這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 關港貿單一窗口與世界接軌教師研習於龍華科大舉辦

關港貿單一窗口與世界接軌教師研習於龍華科大舉辦

(特別感謝:推廣教育中心、國際企業系)
2010關港貿單一窗口與世界接軌教師研習於龍華科大舉辦
全體學員於昭安國際物流中心前合照

(中央社訊息服務20100722 15:11:00)龍華科技大學推廣教育中心及國際企業系獲教育部核准,負責執行承辦「2010關港貿單一窗口與世界接軌教師研習」,與中華貨物通關自動化協會、中華國際經貿研究學會、台北海洋技術學院共同主辦。

研習時間自2010年7月5日至9日,共計40小時,除教育部核准之技專校院教師之廿名員額外,為充分運用資源,該活動並開放給員額外之技專校院教師、學生、企業人士,共約九十名員額,是歷年來新高人數,研習全程免費。

「關港貿單一窗口」內容包括規劃整合財政部「海關通關系統」、交通部「航港資訊網」及經濟部「便捷貿e 網」三大資訊系統,調和關港貿資料訊息,簡化進出口作業流程,並建置與國際交換進出口資料之作業平台等。因為事關貨物供應鏈安全產業升級與貨物供應鏈安全人才升級,因此很多教師、在校學生、企業人士共襄盛舉。

研習首日始業式由中華國際經貿研究學會林柏生說明「技專校院教師暨企業赴公民營機構」研習的重要性;FIATA副會長楊庶平以「FIATA 國際證照通行國際物流行業」為題,發表演講,美國供應鏈管理專業協會台灣圓桌會會長李柏峰亦出席與會致詞;最後則由中華貨物通關自動化協會理事長劉陽柳說明師資培訓目的。

講師包括關政司副司長謝鈴媛、關稅總局資料處理處長周順然、副處長張慧莉、簡任祕書洪利昌、徵課處副處長謝連吉,交通部航政司副司長劉詩宗、高雄港務局長蕭丁訓、華碩全球運籌管理部經理蘇玲蕙,並將參訪「昭安物流中心」,由經理陳汝興進行簡介。

此次研習在教育部及各主辦單位全力支持下順利完成,產官學界經由此次活動,達到充分交流之目的。於結業式中,所有學員亦發表心得感言,對該校此次全力支持辦理留下深刻印象。

圖說:2010關港貿單一窗口與世界接軌教師研習於龍華科大舉辦

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台