這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 參訪宏達電與東訊公司 龍華科大資網系師生收獲豐碩

參訪宏達電與東訊公司 龍華科大資網系師生收獲豐碩

龍華科大資網系師生與王筱萍小姐(第二排右一)於東訊公司門口合影
宏達電李秀容資深經理為參訪師生進行簡報介紹
東訊沈能欽資深經理(右)為參訪師生介紹數位家庭示範館

(中央社訊息服務20100702 15:53:33)龍華科技大學資訊網路工程系舉辦校外企業參訪,由伍志明老師帶領系上大三學生一行共四十八人,前往宏達電與東訊公司參訪。藉由產業與學術交流,除加深學生學習興趣外,並進一步認識業界研究技術之運作情形,增加未來雙方產學合作之契機。

宏達電公司由李秀容資深經理負責接待,該公司所展示開發高科技技術與人性化手機設計,令人印象深刻。隨後由夏興華廠長帶領學生參觀手機裝配之生產線,特別是介紹組裝手機的整體流程,由機版的零件組合、測試、組裝到手機秤重,一支手機出產過程只需幾秒的時間。參訪過程中,同學更積極提出有關未來就業的疑問,包括進入業界的發展方向及招募人才之條件等問題,李經理親切又專業的就所提出的問題加以解答,同時也期望未來與學校有更多的產學合作機會。

下午參訪東訊公司,該公司係為國內著名東元電機企業集團子公司,成立至今已有30年,該公司由王筱萍小姐負責接待,沈能欽資深經理為參訪師生進行介紹,帶領師生參觀園區內環境與設備,包括以無線通訊為主的生產線部門,並至公司產品展示館解說WiMAX、WiFi、ADSL數據機、IP電話以及數位家庭示範館參觀,館中呈現該公司高科技之技術,如使用WiFi的掌上型控制平台以控制數位家庭的情境設備,使用在門禁系統、窗簾、燈光等家電設備,設計新穎與便利。

龍華科大表示,此次參訪,對學生而言,除更深一層體驗與認識知訊科技外,並深感未來通訊發展之無限可能;對產學合作而言,更建立未來雙方合作發展之可能。

照片說明:龍華科大資網系師生與李秀容經理(第二排右一)於宏達電公司門口合影

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台