這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 三義文化行 龍華科大商管所進行校外觀摹

三義文化行 龍華科大商管所進行校外觀摹

(特別感謝:商管所)
龍華科大商管所師生於三義鴨箱寶門前合影
龍華科大黃深勳講座(左二)、羅文基教授(左一)與三義鴨箱寶湯日高董事長(左三)合影
參觀三義木雕博物館,由木雕協會楊執行長(左二)進行解說

(中央社訊息服務20100601 14:30:48)龍華科技大學商管所重視理論與實務之結合,於整合行銷傳播課程與勞工政策與法規課程中,由黃深勳講座教授與羅文基教授,帶領兩班同學至苗栗縣三義鄉進行校外參訪。

參觀三義木雕博物館,由台灣木雕協會的楊執行長親自導覽解說,從每一件木雕作品的雕刻理念、想法到作品呈現的視覺感受以及精細雕琢,充分的表現出三義在地木雕家巧奪天工的工藝技術。

三義木雕博物館隸屬於苗栗縣政府國際文化觀光局,於 1995年4月9日開館,為國內唯一以木雕館為專題之公立博物館。建館目標以發揚木雕為主,兼負木雕蒐集、典藏、展示、研究、推廣,並促使主題特色獲得維護、傳續、發揚與創新,成為生生不息,不斷成長的藝文重鎮。

下午參訪三義鴨箱寶,由湯日高董事長導覽解說,解說早期本以製作鴨子的裝飾品外銷國外為主,之後因著成本考量,開始轉型發展體驗手工彩繪的觀光事業,使得企業得以永續發展經營傳承。

參訪學生表示,木雕博物館的建立不僅吸引了許多雕刻家來此發展,更孕育出許多新一代人才以傳承在地文化,並進而運用在地木雕文化行銷具地方特色的觀光產業,而鴨箱寶也從原本的工廠產品製造,轉型為體驗手工彩繪為主的觀光事業,此行參訪,不論是行銷或人資方面之概念與實務皆為師生留下一個充實且難忘的經驗。

圖說:龍華科大商管所師生於三義鴨箱寶門前合影

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台