這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大三創中心開幕剪綵暨舉辦創新提案發表會

龍華科大三創中心開幕剪綵暨舉辦創新提案發表會

(特別感謝:三創中心)

(中央社訊息服務20100105 15:21:11)龍華科技大學「創新創意創業發展中心」(簡稱三創中心)於2009年12月30日舉行開幕剪綵暨提案發表會。

龍華科大葛自祥校長於學生校外實習簽約儀式上致詞
龍華科大學生至校外實習之合作廠商簽約儀式
合作廠商代表-矽瑪科技董事長致詞
產學合作成果發表-化材系李九龍老師「鋁、鈦合金微孤氧化處理技術」

開幕儀式由該校葛自祥校長與多家產學合作廠商蒞臨共同揭幕,為該中心成立與發展畫下重要之里程碑。該中心設立之宗旨在於催化學校創意與發明商品化與產業化,藉以強化教師與學生創意發想、創新實踐、創業輔導三大功能,活動同時展示校內師生相關創作作品。

當日並舉辦該校與企業實習簽約儀式,截至98年12月止,該校已有59家企業實習合作廠商、221名學生成功進駐各企業,並且持續增加中,因此邀請多家合作廠商出席盛會,為彼此間緊密之合作關係作見證。

之後為該校聚焦型計畫及產學合作成果發表會,邀請多位業界專家與會,展示三創中心創新提案之成果,由校內多位傑出教師發表最新研發成果。聚焦型計畫中成果展示如:遊戲系梁志雄老師之「iPhone手機遊戲開發計畫」、機械系黃進光老師之「家用型高功率LED燈具之創新研發」、資網系林學億老師之「數位相機之高畫質成像系統開發」、電子系蘇景暉老師之「智慧型機械人教材教具產品設計」、化材系劉沖明老師之「電漿應用技術研究計畫」。

產學合作成果發表如:遊戲系盧大為老師之「感測式互動設備展示品製作」、化材系李九龍老師之「鋁、鈦合金微孤氧化處理技術」。接著進入產學合作論壇,進行交流與經驗分享,藉以強化未來雙方合作進一步之發展。

該場提案發表會活動圓滿完成,透過校內師生「創新、創意、創業」之概念發想及成果展示,促進與產業界熱烙的交流及合作,成功達到該中心之宗旨。

圖說:龍華科大創新創意創業發展中心舉行揭幕儀式,由葛自祥校長與產學合作廠商蒞臨共同揭幕儀式

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台