這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學創校40週年校慶系列活動

龍華科技大學創校40週年校慶系列活動

(中央社訊息服務20091216 17:31:12)龍華科大為慶祝建校40週年校慶,隆重籌辦一系列相關活動,並以「祈福點燈」,為校慶揭開序幕,祈求好采頭。活動首先由民俗藝陣社、吉他社、羅浮社開場表演,炒熱現場氣氛,接著進入活動高潮,由該校葛自祥校長主持點燈儀式並致詞。隨後進入到數計時中,當平安鐘聲一響起,五顏六色的燈光於夜間閃爍出耀眼的光芒,現場氣氛熱絡且溫馨,為該校40週年校慶開啟美好之序幕。
該校校慶系列活動分為四大主軸:

龍華科大迎接四十週年校慶舉行「祈福點燈儀式」為校運祈福
龍華科大外籍生於校慶典禮上以中文獻唱校歌
校慶嘉年華活動學生勁舞表演
「龍華40騎力送愛心」參與學生合照
龍華科大邀請外賓蒞校舉辦「高等教育創新思維與經營策略研討會」

主軸一為「一生成就」:
舉辦多場學術研討會與專題講座,及教學與藝術成果展示之系列活動,如邀請美國俄亥俄楊格城州立大學、惠特勒學院、日本秋田大學、宇都宮大學、沖繩職業能力開發大學、荷蘭撒頌大學、越南大學、越南經貿大學、大陸廈門華天涉外職業技術學院、上海建橋學院等三十多位外賓蒞校進行「高等教育之創新思維經營策略研討會」。

主軸二為「二代情緣」:
舉辦校友回娘家及頒發傑出校友獎,畢業一至四十屆均有代表出席,珍貴之情誼及代代傳承的意義令人動容。

主軸三為「三會慶生」:
舉辦龍華五燈獎—校園K歌比賽、財富智商學習競賽,及龍華我最神—校慶嘉年華比賽;該校外籍生於校慶慶典當天穿著母國服裝,上台以中文獻唱龍華校歌,展現出如地球村一般的跨國文化融合,隨著龍華校歌優美的旋律,感動著與會的每位來賓。

主軸四為「四十傳愛」:
透過學生社團舉辦龍華40「愛與希望」傳播福音予弱勢團體及社區系列活動,如由學生社團與龍華單車研習社規劃辦理「龍華40騎力送愛心」傳播福音活動,傳送龍華校慶喜訊外,並將愛心傳送至台北縣與龜山地區育幼、安養院與大小朋友一起提早歡度聖誕節;

校慶一週連續五天由學校社團聯合舉辦「給青春撞一下」系列活動,於星型、階梯廣場舉辦社團成果發表暨慶祝校慶生日快樂表演活動;

藝文中心另舉辦「龍華事實 回顧與前瞻」相片攝影展,走入時光隧道,回顧龍華建校之歷史。

活動內容豐富又多彩多姿,全校師生熱烈參與,共同慶賀龍華生日快樂!

照片說明:龍華科大迎接四十週年校慶舉行「祈福點燈儀式」為校運祈福

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台