這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大邀請行政院公交會林欣吾委員蒞校進行「產業競爭與公平交易法」專題演說

(特別感謝:企管系)

(中央社訊息服務20091202 11:53:26)龍華科大企管系為提昇學生創新思考與學術涵養,因應未來多元社會及職場變遷,並配合教育部「98-99年度教學卓越計畫—產學菁英講座」之教育理念與目標,特別邀請行政院公平交易委員會林欣吾委員蒞校演講,於11月中舉辦產業精英講座,講題為「產業競爭與公平交易法」。

龍華科大企管系王世昌主任(中)主持講座,介紹行政院公交會林欣吾委員蒞校演講

林欣吾委員先就公平交易法之立法精神談起,進而介紹整體法律的規範架構,讓同學了解各家廠商於營運之時,應注意如何避免觸犯競爭法相關規定,並以公平交易委員會實際處理案為例詮釋法律的精神與實施的概況,使同學感受產業競爭的不同面向。

林欣吾委員對產業競爭與公平交易法相關議題提出精闢見解,並能善加利用產業分析理論工具進而掌握產業於法律面的實務運作。學生心得報告指出,期於未來可就該相關議題辦理全校性專題演講,以利未修課同學或無法參與之教職員了解此項議題,提升對公平交易法之認知。

圖說:行政院公交會林欣吾委員於龍華科大企管系進行「產業競爭與公平交易法」專題演講

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台