這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學舉辦「數位內容多媒體技術研討會」

龍華科技大學舉辦「數位內容多媒體技術研討會」

(特別感謝:數位內容多媒體技術研發中心)

(中央社訊息服務20091104 09:37:21)龍華科技大學數位內容多媒體技術研發中心獲得教育部之補助,執行三年期之「技職校院技術研發中心強化人才培育計畫」,與雲科大、中國科大、朝陽科大、崑山科大、樹德科大、台南科大等六校,共同培育文化創意與數位服務領域之優質人才。

龍華科大電資學院謝飛虎院長開幕致詞
互動國際數位股份有限公司高級專員黃建輝先生演講「GIS技術與生活講座」
數位內容技研中心執行長陳彥均先生主講「電腦動畫視覺特效」

該校數位內容技研中心於98年10月26日,與中國科技大學共同籌辦「數位內容多媒體技術研討會」,會中展示技術研發中心的最新研發成果,以及人才培育績效。除了展示該校的成果外,還邀請了多位業界專家蒞校,參與產學合作論壇與進行經驗交流,為促進未來的產學合作而努力。

該場研討會,由龍華科大電資學院謝飛虎院長主持,針對四大主題進行說明與交流。這四個主題分別是屏昇音樂科技有限公司鄭旭志總監演講「數位聲音製作在電影上的應用」,解說關於音效在電影及遊戲上配置方式,使場景效果更具真實性;佳魁資訊股份有限公司專案企劃洪晟凱先生演講「虛實百變 創意無限-擴增實境的應用與未來展望」,敘述AR技術在現實生活中漸受重視並廣為採用,目前除了用於導覽部分外,洪先生另舉出某知名車廠利用其技術對新進人員做基礎訓練;互動國際數位股份有限公司黃建輝高級專員演講「GIS技術與生活講座」,說明其技術不僅用於導覽,亦能整合古蹟保存的相關資料,助益資訊管理與統整;數位內容技研中心陳彥均執行長主講「電腦動畫視覺特效」,主要說明電腦動畫製作之技術及光點之運用,以呈現立體動態效果。

藉由此次研討會,對於數位內容多媒體產業與技術更進一步認識與交流,理解電影或遊戲音效並不全是原物品製造出的聲音,而是透過其他物品仿製聲音所呈現,而動畫短片先由動態設備截取進行修補,再接替其原有物後以製作相關非真實之動作,並說明展覽上所接觸的導覽機是由AR技術模擬或GIS技術設計所呈現,令與會者更加明白數位內容多媒體技術是一項日新月異、不斷精進之產業。

照片說明:屏昇音樂科技有限公司製作總監鄭旭志先生在龍華科大電資學院演講「數位聲音製作在電影上的應用」

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台