這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 融易網路股份有限公司捐贈龍華科技大學工管系綠色產品管理系統增進產學合作

(特別感謝:工管系)

(中央社訊息服務20091103 12:01:56)融易網路股份有限公司為了落實教育深耕,增進產學合作與資源分享,該公司毛穎崙總經理於98年10月29日贈予龍華工管系「綠色產品管理系統」,作為綠色供應鏈教學使用。

軟體捐贈儀式:融易網路股份有限公司捐贈龍華科大工管系綠色產品管理系統(左為該公司毛穎崙總經理,右為龍華科大葛自祥校長)
龍華科大葛自祥校長為軟體捐贈儀式致詞

該公司近年來致力於綠色議題,且自行研發ezGPM綠色供應鏈管理系統,從客戶關係管理及供應商管理兩個面向切入,建立網際網路的綠色零件/產品資料庫,此系統能提供企業隨時掌握產品狀況,並符合國際RoHS等多項環保要求,目前國內已有超過50家上市上櫃公司使用此產品。

毛總經理曾於98年4月23日到龍華工管系擔任本位課程研討會之外聘委員,在研討活動中毛總經理認為龍華科大工管系課程規劃具備行銷流通、工業工程與經營管理三個明確方向,若再加強綠色供應鏈的相關課程,則可使課程與實務更為接近。

工管系系主任林澤杰及教師李訓明認為該系統應用供應鏈管理系統概念,將有關電子產品及零件之物質含量,以文件格式由供應端將資料傳遞給中心廠商,中心廠商應用Web系統收集後,放置於綠色零件/產品資料庫,提供後端顧客使用。此系統可培育學生瞭解有關資料彙集、整理、歸納、應用等技能,並體認業界如何應用資訊服務於顧客,有助於學生學以致用,強化職場競爭力。

龍華科大葛自祥校長感謝融易公司惠贈軟體供該校師生使用,培育學生對綠色環保趨勢的實務與應用能力,並期勉全系師生善用此軟體於教學、實習及研究中,讓學生暸解綠色供應鏈管理課題的重要,並熟悉綠色供應鏈實務運作。

照片說明:

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台