這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學化材系執行策略聯盟計畫「材料應用與產學實務教學」專案

(特別感謝:化材系)

(中央社訊息服務20091023 17:28:23)龍華科大為支持教育部「教育優質化」及「就學在地化」之政策,配合「高中優質化」及「結合技職教育與產業發展」計畫,強化技專校院與高中職(含綜高)之合作關係,鼓勵互動及強化夥伴關係,建立跨校合作、整合教育資源及促進學生學習意願,結合南亞技術學院、大華技術學院、康寧專校及松山工農、桃園農工、啟英高中等十五所高中職校,建立聯盟夥伴關係,共同舉辦演講、參訪、研討、及競賽等活動,進而提昇技職教育品質,榮獲教育部補助「技職校院建立產業導向專題製作策略聯盟計畫」。

該校化材系執行其子計畫六-「材料應用專題製作與產學實務教學」,計畫內容為:(1)共同發展化工科系銜接課程規劃;(2)結合高中職已開設專題製作與應用研究相關課程;(3)辦理材料應用研究或專題製作之研習與交流;(4)配合時代發展,安排「智財權概念引導」或「創新研發」相關交流研習;(5)辦理教學與交流活動,並鼓勵參與全國性的教育部相關學習與知識增長活動。

該系於98年10月21日(星期三),由計畫主持人龍華科大化材系系主任翁文彬博士召開計畫小組會議,當日出席者有計畫共同主持人(2人)南亞技術學院江義清教授及該系蕭瑞昌講師,大華技術學院化材系主任李恩各博士、松山工農化工科施政文主任、傅芳馨及王麗華老師,桃園農工化工科吳志君主任、該系何昭賢與張宇能副教授及總計畫工作小組執行秘書翁上錦組長。

會議結論有(1) 99年3月10日(星期三)於龍華科大舉行專題製作競賽(大專組與高中組),歡迎全國高中(職)校報名參加;(2) 99年3月24日(星期三),舉行教學觀摩活動,歡迎各界蒞臨指導;(3) 積極準備成果發表於99年4月國立海洋科技大學「經驗分享教育論壇」及預計99年11月於龍華科大舉辦之「海峽兩岸高等技職教育研討會」。

照片說明:前排由右至左依序為:計畫主持人龍華科大化材系主任翁文彬博士、大華技術學院化材系主任李恩各博士、共同主持人南亞技術學院江義清教授、總計畫工作小組執行秘書龍華科大翁上錦組長;後排由右至左依序為:松山工農化工科王麗華老師、桃園農工化工科吳志君主任、松山工農化工科傅芳馨老師、松山工農化工科施政文主任、龍華科大化材系何昭賢副教授、共同主持人龍華科大化材系蕭瑞昌講師、龍華科大化材系陳麗卿助理。

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台