這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學台印國際交流計畫成果發表會 圓滿成功

龍華科技大學台印國際交流計畫成果發表會 圓滿成功

(特別感謝:工程學院)

(中央社訊息服務20091020 16:38:09)龍華科大於98年10月中旬,假該校微縮會議廳(S311)舉行教育部補助技專校院辦理國際合作與交流計畫-「奈米粒子之分散、改質及應用--台印產學雙邊交流合作計畫」成果發表會,由該校工學院院長陳寶祺教授主持並說明該計畫之緣由及成效,共有教師、研究生及大學部學生120多人參加,發表會以專題演講、印度訪問博士生之研究成果報告及該校研究生與大學部專題生海報展示發表。

當日該校機械系教授黃進光博士主講,「Biopolymer Injection molding」;化材系印度籍專任助理教授 Rosilda Selvin 博士講演,「Fabricaion of Hierarchical porous structures by using zeolite nanocrystals and Macromolecular Template」;三位印度籍訪問博士生以英文報告研究成果;(1)「Preparation of Cerium Oxide thin films over micro/nano pattern Substrates」(Mr. N. Sabari Arul, Department of Nano Science & Technology, Bharathiar University);(2)「Nanostructure Lipid Carriers(NLCs)」(Mr. Vilas Desai, Biology group, BITS, Pilani, Goa., India.);(3)「Hydrothermal Synthesis of nanotitania and its photocatalytic activity」 (Mr. Praveen Kumar, School of Chemical Science, Mahatma Gandhi University)。 本年度龍華科大執行教育部補助技專校院辦理國際合作與交流計畫,共有三位印度籍教授及五位博士生來台進行短期研究,該校化材系近期內安排教師至印度進行短期學術交流;而該校台印產學雙邊交流合作計畫,研究成果豐碩,共發表20多篇論文於台、日、美、印度與新加坡等國家之國際研討會,另於國際期刊發表論文多篇,該計劃之推動預期將對奈米粒子之分散改質及應用產生深遠的實用效益。

圖說:台印雙邊交流計畫主持人龍華科技大學工學院院長陳寶祺教授 (左三)及化材系系主任翁文彬博士(左一)與三位印度籍訪問博士生及該校計畫團隊教師合影(左二為化材系許秀菱副教授;右四為化材系印度籍專任助理教授Rosilda Selvin 博士;右一為化材系蕭瑞昌講師)

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台