這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 教育部至龍華科技大學訪視「全民國防教育暨校園安全」工作

教育部至龍華科技大學訪視「全民國防教育暨校園安全」工作

(特別感謝:軍訓室)
軍訓室總教官符興民上校簡報業務

(中央社訊息服務20091012 13:44:22)教育部為精進軍訓人事作業、推動全民國防教育、落實校園安全工作以減少校園災害發生,自98年10月起針對全國大專校院進行「全民國防教育暨校園安全」工作訪察,受訪對象均由教育部抽籤決定,98年度計有29個學校接受訪視。

龍華科技大學於98年10月9日下午二點起接受訪視,由王超弘召集人帶隊,鄭武德及鄧先揮等兩位委員及教育部軍訓處教官黃立夫上校及何啟豪中校陪同視察,該校校長葛自祥與副校長林如貞親自出席迎接,並同各處室主管及相關人員及軍訓教官與校安人員出席會議簡報說明。

龍華科大對此次「全民國防教育暨校園安全訪視活動」極為重視,校長與副校長於正式訪視前先行預檢,針對該訪視報告如簡報、案卷、書面資料及行政工作事項予以指導改正,期使該校軍訓室於此訪視之準備工作與相關資料臻於完善。

此次受訪項目包括「軍訓人事」、「校安人力運用」、「全民國防教育」、「校園安全」及「春暉專案」共五項,並有教職員、軍訓室人員及學生9人接受委員親自晤談,以實際瞭解相關工作落實性。

此次視訪過程中,瞭解該校為建構「友善校園、平安健康、快樂學習」優質校園,培育具有企業競爭力之優質人才為目標,在校園安全工作方面,設置「校安中心」循減災、整備、應變、復原等階段,以確切落實校園安全通報與應變作業,該校為加速校園安全事件通報與應變能力,已努力朝向快速整合之e化作業邁進。春暉專案工作也是教育部近來積極推動的重要方案,該校藉著各系系週會、學輔天地、校園e週報等刊物與轉發教育部相關文宣與製作海報宣傳,並舉辦如「菸害防制」、「反毒、反愛滋」等講座,結合學生社團參與宣導,於每年期初期末辦理檢討會,營造全面拒菸反毒之校園。同時,該校積極至外校從事推廣宣導教育,至今有桃園縣育達高中與北縣鶯歌高職共同宣導與實施。

訪視末了之綜合會談中,該校校長請各位訪視委員針對此次受訪業務中所看到的重點與缺失,給予本校繼續提升與改進的意見,而委員們除提出相關建議與說明外,亦肯定該校準備工作完備,讓此次訪視工作能順利成功。

圖片說明:軍訓室總教官符興民上校簡報業務

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台