原住民獎助學金名單公告-112學年度第一學期大專院校原住民族獎助學金
公告單位| Published by [學]諮商中心
公告日期| Date 2024/1/9 上午 11:25:40
公告類別| Category 獎助學金
聯絡資訊| Contact Info 分機(ext.):
電子郵件| E-mail
相關網址| Related Link
活動日期| Activities Day ~
公告內容| Content
112學年度第一學期大專院校原住民族獎助學金獲獎名單
溫馨提示區(本段文字截至官網):
學業成績為本獎助學金的「申請標準」而非獲獎依據,獲獎依據是以「班級排名換算百分比」(一年級上學期則以高三上下學期平均成績)排序擇優核發獎項,且各校的獎學金及一般助學金有名額限制,故非申請即會獲獎。
※依據本獎助學金實施要點第三點:
三、本要點獎助學金「申請標準」與獎助金額如下:
(一)學生前一學期學業成績達七十分以上者,得申請獎學金期新臺幣三萬二千元。
(二)學生前一學期學業成績達六十分以上或設籍臺東蘭嶼鄉具雅美族身分者,得申請一般助學金,每學期新臺幣二萬元。
(三)低收入戶或中低收入戶學生前一學期學業成績達六十分以上者,得申請低收入戶助金每學期新臺幣三萬元或中低收入戶助學金每學期新臺幣二萬。
※依據本獎助學金實施要點第六點:
六、領有助學金之學生每學期應履行生活服務學習時數四十八小時。但有下列情形之一者,得減免之:
(一)通過高級以上原住民族語言能力認證,得全數減免。
(二)修習原住民族語言課程前一學期成績及格,一學分得減免十八小時。
(三)參加學校主辦之演講及研習活動,依參與時數減免,最高以二十小時為限。
(四)前一學期學業成績平均達班級排名前百分之三十,得減免十五小時。
前項所稱生活服務學習,指協助學校校務行政工作或部落服務。
※依據本獎助學金實施要點第七點:
七、大專校院辦理獎學金及一般助學金審查,應以學生前一學期班級排名換算百分比排序擇優核發。但一年級上學期學生依原就讀高中三年級上、下學期平均成績擇優核發。

各位同學們,如果有任何有關本獎助學金的問題,歡迎您至原資中心詢問!
原住民族委員會大專院校獎助學金系統:https://cipgrant.fju.edu.tw/
附件下載| Attachment 20240109112744獎學金-112學年度第1學期大專院校原住民族獎助學金.jpg
20240109112745助學金-112學年度第1學期大專院校原住民族獎助學金.jpg
備註| Remarks