這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 全國校際盃侍酒師菁英決賽 龍華科大6員獲獎游茹珺奪冠
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
▌龍華風雲榜

全國校際盃侍酒師菁英決賽 龍華科大6員獲獎游茹珺奪冠

2018 AWI-TAIWAN全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,龍華科大觀光系學生游茹珺(右2)奪冠;任詠聖獲殿軍,指導老師謝美婷(左1)為他們驕傲。
2018 AWI-TAIWAN全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,龍華科大觀光系學生游茹珺(右2)奪冠;任詠聖獲殿軍,指導老師謝美婷(左1)為他們驕傲。
發佈日期:2018-03-16

2018 AWI-TAIWAN 第六屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽決賽成績揭曉,龍華科技大學觀光系學生游茹珺,以優異表現榮獲冠軍,同系任詠聖奪得殿軍、許智婷、林姿儀獲優勝;文創系賴薏如、邱鈺容也獲得優勝肯定,本次共有7位同學晉級決賽,其中6員獲獎,成績亮眼,也顯見該校觀光系的雄厚實力。

由台灣亞洲葡萄酒學會主辦的「2018 AWI-TAIWAN 第六屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽決賽」,特別邀請全球第60位國際侍酒大師 Master Sommelier-Mr. Darius Allyn在總決賽擔任總裁判長, 24位參賽選手必須在決賽第一回合中,以專業服務在5分鐘內完成侍酒服務。再由24位選手中,選出4位分數最高者晉級總決賽。

龍華科大學生參加2018 AWI-TAIWAN全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,6員獲獎表現優異,獲得國際侍酒大師 Mr. Darius Allyn的肯定。
龍華科大學生參加2018 AWI-TAIWAN全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,6員獲獎表現優異,獲得國際侍酒大師 Mr. Darius Allyn的肯定。

龍華科大游茹珺及任詠聖兩位同學,在決賽中以專業自信及優雅的侍酒師服務態度,受到裁判們肯定晉級總決賽,與另外兩位選手一較高下。總決賽過程是以國際級競賽模式,各以6分鐘時間完成氣泡酒與紅酒服務,並由總裁判長Mr. Darius Allyn全程以英文提問,比賽現場氣氛緊張,因為選手們事先都不知道評比內容,全靠隨機應變,考驗選手臨場反應與侍酒師應有之專業知識與餐酒搭配等服務技能。

完成服務後,4位選手還必須要再經過搶答考驗,而考官出題範圍廣闊,Mr. Darius Allyn全程以英文提問包括葡萄酒知識、種植、各國主要品種、產區等專業知識共10項問題,要選手推薦酒類和適合的餐點。經過重重考驗,一路過關斬將後,最後龍華科大觀光系學生游茹珺,以優異表現榮獲冠軍、任詠聖則奪得殿軍。

在宣布冠軍的那一刻,游茹珺聽到自己的名字幾乎不敢置信,眼淚也不聽使喚流了下來,緊緊擁抱冠軍獎盃,一旁同學也興奮不已,感到與有榮焉。國際侍酒大師Darius Allyn對選手的表現也讚譽有加,肯定他們年輕又專業,未來前途無可限量。

龍華科大觀光休閒系謝美婷老師在本次競賽,指導觀光系及文創系共7位同學參與此次決賽與總決賽。7位同學於整場比賽過程中,藉由平時努力展現專業優雅服務受所有裁判們肯定,尤其以游茹珺同學表現突出優異,獲得國際侍酒大師 Master Sommelier-Mr. Darius Allyn極力讚美與青睞。

謝美婷說,游茹珺與任詠聖同學都是第一次參加侍酒師競賽,靠著平日努力勤練讓自己技能與專業更為精進。難能可貴的是游茹珺雖然比賽當天仍帶著傷口參賽且競賽過程中傷口還在流血,但仍堅持繼續參賽,勇奪第六屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽決賽總冠軍,在龍鳳PK下,為龍華摘下星光。賽後更被國內侍酒師肯定實至名歸的總冠軍。Mr. Darius Allyn也提及茹珺是4位選手中最專業讓他印象最深刻的同學,無論在應答或服務上都有高度專業水準。

「侍酒師」是高級餐廳及飯店裏頭,貼身幫客人服務、挑選酒類的專業服務人員,國際侍酒大師全球僅249位,全台擁有侍酒師專業證照的更不到百人,但薪水卻比一般服務生多2至3倍,因此許多餐飲科系學生都嚮往當專業侍酒師為榮。

龍華科大觀光休閒系表示,該系致力觀光餐旅專業技能養成,開設的「飲料與調酒實務」課程,近幾年連續在TAWI全國青年侍酒師競賽、國內外創意調酒大賽中屢創佳績,成績耀眼,為學子在其專業能力與未來職涯規劃上,增添就業實力保證。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

姓名:李強生

電話:82093211#2012

信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台

回上一頁