這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「鑫台華杯」電腦應用大賽 龍華科大遊戲系勇奪一等獎
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-12-05


▌龍華風雲榜

「鑫台華杯」電腦應用大賽 龍華科大遊戲系勇奪一等獎

分享到Facebook按鈕

由大陸北京聯合大學舉辦的「鑫台華杯」2017年華北五省及港澳臺大學生電腦應用大賽,龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系三組學生團隊,由系上梁志雄老師指導,在兩岸三地眾多參賽隊伍中脫穎而出,榮獲一等獎及兩組三等獎殊榮!

圖為2017年「鑫台華杯」電腦應用大賽,龍華科大榮獲一等獎殊榮,團隊成員左起林雲莛、呂佳媛、梁志雄老師、劉靜心與林郁芳。
圖為2017年「鑫台華杯」電腦應用大賽,龍華科大榮獲一等獎殊榮,團隊成員左起林雲莛、呂佳媛、梁志雄老師、劉靜心與林郁芳。
圖為龍華科大榮獲「一等獎」的行動品德教育遊戲作品「取鹿奉親」。
圖為龍華科大榮獲「一等獎」的行動品德教育遊戲作品「取鹿奉親」。

本屆競賽主題是「行動終端應用創意」,根據賽制規範,參賽者必須確定創意設計的主題,針對移動設備的技術特點,圍繞行動應用開發,展開研究設計,以編制創意設計方案,最後完成設計與開發。本屆參賽隊伍逾400隊,有100隊進入決賽答辯。

決賽過程中,龍華科大遊戲系由指導教授梁志雄領軍,率領組員劉靜心、林雲莛、呂佳媛與林郁芳同學,以行動品德教育遊戲作品「取鹿奉親」,一路過關斬將,順利闖進決賽,再度榮獲「一等獎」殊榮。這也是梁志雄指導過的團隊自2011年起,連續第7次在決賽獲獎。

梁志雄老師另外指導兩組獲三等獎的團隊,分別是劉泰源、 江國斌、陳惠瑛與余承宗同學,結合LBS與ML (Machine Learning)的戶外移動解謎遊戲作品「迷遊天下」;以及洪祥峯、梁凱程、謝昀儒與梁有倫同學,共同製作的結合行動電競與行動商務之行動遊戲作品「Make Fire」。

值得一提的是,參賽同學是由二年級與三年級學生混合編組,並犧牲今年暑假的玩樂時間,經梁志雄密集指導,並運用學校必修「專案管理」課程帶領團隊,最終團隊成員合力製作出遊戲系創系以來,第一款結合行動商務並鼓勵親子互動的行動品德教育遊戲作品「取鹿奉親」。

梁志雄指出,剛組成的參賽同學都是懵懵懂懂的學生,缺乏經驗與紀律。經過參賽失敗,才真正體會指導老師賦予團隊「犧牲、 團結與負責」隊訓之重要。他同時感謝學校的協助與經費支持,使得參賽同學無後顧之憂而能全力以赴。

龍華科大表示,獲獎隊伍為校爭光的優異表現,不僅能讓團隊成員信心倍增,同時亦會鼓舞龍華學子效法學習,為個人在大學生活中留下璀璨一頁。該校也會持續鼓勵同學踴躍參賽,累積經驗與實力,強化未來職場競爭力,更能藉以豐富自己的創意能量、拓展國際視野,以創意與行動改變世界。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁