這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2017大專超級盃地理資訊競賽 龍華科大獲第三名及佳作
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-09-20


▌龍華風雲榜

2017大專超級盃地理資訊競賽 龍華科大獲第三名及佳作

分享到Facebook按鈕

2017第三屆全國大學暨技專院校超級盃地理資訊系統應用與技能競賽,決賽成績揭曉,龍華科技大學工業管理系蘇容陞、解承錄及林靖瑋同學,榮獲第三名佳績;同系張鎮顯、黃上峻與熊之浩則獲得佳作肯定,表現優異。

圖圖為龍華科大工管系梅明德老師(右),指導蘇容陞、解承錄及林靖瑋,獲得2017大專超級盃地理資訊競賽第三名佳績。
圖為龍華科大工管系梅明德老師(右),指導蘇容陞、解承錄及林靖瑋,獲得2017大專超級盃地理資訊競賽第三名佳績。
圖為龍華科大工管系梅明德老師指導張鎮顯、黃上峻及熊之浩,獲得大專超級盃地理資訊競賽佳作肯定。
圖為龍華科大工管系梅明德老師指導張鎮顯、黃上峻及熊之浩,獲得大專超級盃地理資訊競賽佳作肯定。

本項競賽是由龍華科大典範科大產學中心計畫補助,該校工業管理系與崧旭資訊公司共同舉辦。活動是以空間資訊應用與推廣為目的,希冀透過競賽,提供全國地理資訊系統使用者相互交流管道,並從事各種GIS功能開發及應用,發掘更多具有實用價值的空間應用案例。

競賽方式分為應用競賽與技能競賽兩階段進行,先採計畫書書面審查,由選手自由選題,通過後每組依據所發展的GIS應用內容進行現場簡報;技能競賽則採崧旭資訊『SuperGIS Desktop』3.x系列軟體,作為應用發展平台線上測驗實作,選手必須運用所學之軟體操作與空間分析技術,解決比賽指定的各種空間資訊問題,並提出發展空間決策的具體應用方案。

龍華科大工管系蘇容陞、解承錄及林靖瑋同學,在梅明德老師指導下,不論是團隊合作表現、簡報內容設計、簡報表達呈現、創意與完整性,以及技術操作競技與實務等評分項目,皆展現出對於空間資訊應用的嫻熟技巧,獲得競賽評審的一致好評,最後榮獲第三名佳績,獲頒獎狀及獎金六千元;同系張鎮顯、黃上峻與熊之浩,則獲得佳作及獎金二千元肯定。

龍華工管系主任張家和表示,本競賽旨在提供研究成果發表平台,激發學生更多元的地理資訊空間應用創意,讓師生彼此相互切磋,共同成長。該系也會持續鼓勵更多學生學習此項技術,除了能夠展現自己的學習技能與創意,未來畢業後,不論是繼續學術研究,或投入就業市場,皆足以具備充分的技能優勢與發展能力,協助企業實務問題解決。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁