這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大觀光系陳宇柔 獲臺灣服務業大評鑑服務尖兵殊榮
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-07-04


▌龍華風雲榜

龍華科大觀光系陳宇柔 獲臺灣服務業大評鑑服務尖兵殊榮

分享到Facebook按鈕

「2017臺灣服務業大評鑑」結果揭曉,龍華科技大學觀光休閒系陳宇柔同學,於微風集團進行大四全學年實習期間,因為敬業態度與貼心的服務熱忱,榮獲第一線服務人員「服務尖兵」獎,更獲得微風集團留用為正職員工,表現令人激賞。

圖為龍華科大觀休系陳宇柔同學,於微風集團進行大四全學年實習期間,榮獲2017臺灣服務業大評鑑第一線服務人員「服務尖兵」獎。
圖為龍華科大觀休系陳宇柔同學,於微風集團進行大四全學年實習期間,榮獲2017臺灣服務業大評鑑第一線服務人員「服務尖兵」獎。

「2017臺灣服務業大評鑑」日前假寒舍艾美酒店舉辦盛大頒獎典禮,副總統陳建仁應邀出席頒獎時指出,藉由今年主題「共好服務」,期勉大家能以尊重及感恩的心,與顧客共同學習成長;未來,政府也將繼續全力支持臺灣服務業發展,努力開創服務新局面,使服務業成為臺灣經濟成長與創造就業的重要引擎。

本次稽查單位柯南國際公司專案發言人蘇蕙蘭則表示,今年評鑑稽查涵蓋32個業種,店點家數高達405家,動員1215神秘客人次,受稽查的第一線服務人員則超過2100人,評鑑兼具廣度與深度。因此,能夠脫穎而出的團體與個人,都是服務業的優良楷模,獲獎當之無愧。

龍華科技大學觀光休閒系主任胡光復表示,該系四年級學生陳宇柔,在校期間不論是課業或專業技能表現,都相當傑出穩定;升大四後,陳宇柔選擇至國內百貨業翹楚―微風集團進行大四全學年實習,擔任第一線顧客服務人員。

胡光復指出,客服人員平時都是最直接的接觸顧客,其服務態度攸關企業形象甚鉅。今年主辦單位委託秘密客進行服務狀況題的評鑑,陳宇柔在公司平常訓練及觀休系堅持服務業「微笑、勤快、嘴甜、腰軟」的8字箴言教導下,加上個人溫柔謹慎的特質,針對神秘客的狀況題處理得宜,並且做到顧客離開賣場後的後續完整追蹤服務,也因為這樣貼心的服務,獲得評鑑小組的青睞,榮獲第一線服務人員「服務尖兵」獎。

龍華科大校長葛自祥也恭喜陳宇柔同學獲獎,表現足為全校同學學習楷模。他並指出,該校積極培育專業人才,學校推動的訂單式就業學程計畫,鼓勵學生在大四赴校外實習,汲取實務經驗,落實理論與實務相結合,使實習就業無縫接軌,目前龍華已與187家企業,合作開設60個訂單式就業學程,實施迄今深獲企業、家長與學生肯定。

葛校長說,除了重視專業技能外,龍華科大更重視學生良好態度的養成,積極落實「C=(K+S)A」,競爭力(Competency)等於知識(Knowledge)加上技能(Skill),而良好的態度(Attitude)更是使競爭力倍增的關鍵。

葛校長強調,本次陳宇柔同學能夠榮獲2017臺灣服務業大評鑑―第一線服務人員「服務尖兵」獎,不僅肯定她個人的敬業態度,也獲得微風集團留用為正職員工,為其未來職場生涯邁出順利的一步;更印證龍華科大對學生態度的養成教育已蔚然成風,造就每個龍華學子擁有無可替代的優質競爭力,並為企業各界所重用。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁