這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 僑光盃中臺灣創意遊程競賽 龍華觀休系學子獲佳作肯定
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

僑光盃中臺灣創意遊程競賽 龍華觀休系學子獲佳作肯定

分享到Facebook按鈕

2017年僑光盃「中臺灣中進中出」全國觀光創意行程設計競賽,龍華科技大學觀光休閒系葉子帆、劉欣璿、李雅文及林宜萱同學,規劃以韓國大學生為主要客群的「中夏親醇」遊程作品參賽,獲得評審青睞,榮獲佳作肯定。

圖為龍華科大獲2017年僑光盃「中臺灣中進中出」全國觀光創意行程設計競賽佳作,葉子凡、劉欣璿、李雅文、林宜萱同學與張玉蓮老師(左)合影。
圖為龍華科大獲2017年僑光盃「中臺灣中進中出」全國觀光創意行程設計競賽佳作,葉子凡、劉欣璿、李雅文、林宜萱同學與張玉蓮老師(左)合影。

臺中市觀旅局為推廣中台灣旅遊魅力,鼓勵國際遊客選擇「台中進、台中出」作為赴台旅遊首選,委請僑光科技大學及中華民國觀光工廠促進協會主辦「中臺灣中進中出」全國觀光創意行程設計競賽,計有全國22所大專院校及高中共52組隊伍報名,龍華科大觀休系二年級同學葉子帆、劉欣璿、李雅文、林宜萱,也由該系張玉蓮老師指導參賽。

由於龍華科大有許多韓國交換生,葉子帆等同學在與他們訪談過程中發現,由於少子化的因素,導致現代人對於孩子的生長環境更為重視,因此,當有機會到國外旅遊或遊學,都希望能夠豐富孩子的成長歷程,韓國學生及家長也是如此。而從韓國搭乘飛機到台灣只需要花兩個小時,對比歐美線國家所需時間較短,以費用及時間來說,來台旅遊必定是首選。

韓國學生對於台灣美食、文化還有台灣特有的人情味特別感興趣。因此,葉子帆等同學特別設計以韓國大學生為主要客群的「中夏親醇」遊程作品,五天四夜的旅遊中,串聯南庄老街→后豐鐵馬道→國家歌劇院→高美濕地→逢甲夜市→日月潭→九族文化村→合歡山看日出→清境農場等馳名人文與自然景點,不但可以看見台灣的自然美景、壯麗的建築物,還有安排遊樂園,讓韓國的大學生玩得盡興,可以吃到道地的台灣美食,也從中瞭解原住民文化,希望讓他們透過這次旅遊對台灣留下深刻印象,回國後還會再次回味。該組最後在52組隊伍激烈競爭中脫穎而出,榮獲佳作肯定。

龍華科大觀休系表示,該系課程重視外語及產學合作,致力培育高素質國際觀光休閒行銷人才,提供具國際水準之觀光服務。龍華科大的學生在遊程規畫上近年屢屢獲獎,顯示該校培育觀光行銷人才的豐碩成果。系上將持續鼓勵學生參與各種專業競賽,以提升專業技能,同時增進實務能力,以期為將來畢業後與職場無縫接軌預做準備。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁