這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 海峽學生技能運動會 龍華科大陳婷榮獲一等獎揚威兩岸
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

海峽學生技能運動會 龍華科大陳婷榮獲一等獎揚威兩岸

分享到Facebook按鈕

龍華科技大學師生應浙江工商職業技術學院的邀請,赴寧波參加第二十一屆技能運動會暨第三屆海峽兩岸學生技能運動會公共技能競賽,企業管理系碩士班陳婷同學,在《英語口語技能大賽》項目中,以流利英語及穩健台風,順利擊敗競賽對手,脫穎而出,榮獲一等獎殊榮。

圖為龍華科大企管系碩士班陳婷同學,在海峽兩岸學生技能運動會《英語口語技能大賽》中,以流利英語及穩健台風的優異表現,勇奪一等獎殊榮。
圖為龍華科大企管系碩士班陳婷同學,在海峽兩岸學生技能運動會《英語口語技能大賽》中,以流利英語及穩健台風的優異表現,勇奪一等獎殊榮。
圖為龍華科大企管系碩士班陳婷同學,在海峽兩岸學生技能運動會中,勇奪《英語口語技能大賽》一等獎。
圖為龍華科大企管系碩士班陳婷同學,在海峽兩岸學生技能運動會中,勇奪《英語口語技能大賽》一等獎。

第二十一屆技能運動會暨第三屆海峽兩岸學生技能運動會為浙江工商職業技術學院主辦,區分公共技能競賽及專業技能競賽,其宗旨是為學生提供項目論證的機會,並向企業展示成果及自我鍛鍊能力的平台。

龍華科大企管系碩士班陳婷同學,在此次比賽激烈競爭中,以流利英語及穩健台風的優異表現,勇奪一等獎殊榮。陳婷是英語演講比賽常勝軍,未曾久居國外,英文實力全靠個人主動尋求機會學習,並善用參加各項比賽累積經驗而來,她多次代表學校參加校際英語比賽,曾獲得2014及2017年全國技專校院英語即席演講比賽冠軍、桃園縣103年度英語比賽第三名等許多獎項,更榮膺外交部103年國際青年大使,表現令人讚賞。

龍華科大表示,英語是國際通用語言,除了專業實務能力,若另具備外語能力,可以大幅提升同學們未來在職場上的競爭力。龍華科大辦學品質不僅與國際接軌,更將語言能力視為核心課程,開辦全英語商務學士班,以及「英語導覽人才口語溝通」、「菁英人才閱讀與寫作」等課程,以強化學生語言能力,拓展其國際視野。

此外,學校也將英語鑑定考試列為畢業門檻之一,並運用補強教學、菁英輔導等方式,鼓勵學生在畢業時,能夠具備相當程度的外語能力。目前龍華科大高達93.3%應屆畢業生,均能通過CEF A2外語檢測,32.7%應屆畢業生通過難度更高的CEF B1外語檢測,104至105年該校學生參加外語相關校外競賽,共計有89人次獲獎,也顯見龍華學子的外語實力已獲各界肯定,未來將能夠更充滿自信地迎接職場的各項挑戰。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁