這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 第十四屆師弦奬決賽 龍華科大文創系許淨淳勇奪最佳樂手
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-04-12


▌龍華風雲榜

第十四屆師弦奬決賽 龍華科大文創系許淨淳勇奪最佳樂手

分享到Facebook按鈕

龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生許淨淳,日前參加第十四屆師弦獎吉他民歌比賽,一路過關斬將,決賽中許淨淳精湛詮釋歌手卜星慧的歌曲「完美情誼」,獲得評審一致好評,榮獲最佳樂手第一名殊榮。

圖圖為龍華科大文創系許淨淳同學(右),參加「第十四屆師弦獎」榮獲最佳樂手,獲獎後興奮與歌手卜星慧合影。
圖為龍華科大文創系許淨淳同學(右),參加「第十四屆師弦獎」榮獲最佳樂手,獲獎後興奮與歌手卜星慧合影。

許淨淳獲獎後興奮地表示,「完美情誼」這首歌曲相當特別,因為它是歌手自彈自唱並結合一點點指彈(fingerstyle)的風格。而她會選擇用這首歌來出賽,則是因為前一陣子在音樂創作上遭遇瓶頸,心情頓時低落沮喪,無意間看到歌手卜星慧在自彈自唱這首歌的錄影,深深受其吸引,覺得女孩子自彈自唱還帶著點fingerstyle,不僅非常地酷,而且演奏難度相當高,激起她想練好這首歌的挑戰動力。

許淨淳目前是龍華科大吉他社社員,她特別感謝文創系張仁礦老師的細心指導,以及吉他社許淯全學長的協助。尤其在本屆師弦獎決賽,評審當中就有卜星慧,許淨淳完美詮釋這首歌曲向她致敬,最後順利獲得評審青睞,勇奪最佳樂手第一名,同時可以開心地跟偶像合照,也讓許淨淳重拾彈奏吉他的信心。

龍華科大校長葛自祥獲悉許淨淳榮獲最佳樂手後,特別恭賀並肯定其為校爭光的優異表現。葛校長並指出,龍華學子們的創作能量極為豐沛,學校也擁有完善的資源環境,並鼓勵學生踴躍參與各項競賽,盡情發揮所長。他並期許龍華學子靈活運用創新與創意,成為全方位的博雅科技人才,未來在職場中發光發熱。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁