這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2017日本國際料理飲調大賽 龍華科大許智婷勇奪金牌
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-02-10


▌龍華風雲榜

2017日本國際料理飲調大賽 龍華科大許智婷勇奪金牌

分享到Facebook按鈕

新學期剛開始,龍華科技大學就傳出捷報,觀光休閒系學生許智婷,九日在日本山梨縣舉行的2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」中,表現優異,獲得評審一致青睞,勇奪創作雞尾酒組金牌獎殊榮。

圖為龍華科大觀光系學生許智婷(左),參加2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」,勇奪創作雞尾酒組金牌獎後與指導老師謝美婷合影。
圖為龍華科大觀光系學生許智婷(左),參加2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」,勇奪創作雞尾酒組金牌獎後與指導老師謝美婷合影。
圖為2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」,獲獎人員開心合影。
圖為2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」,獲獎人員開心合影。

由日本國際文化交流協會、加拿大烹飪交流協會、巴西烹飪協會、山梨台灣總會、中華餐旅文化交流協會及石和景觀飯店集團等單位共同舉辦的2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」,希望結合山梨縣所盛產的水蜜桃、葡萄、櫻桃、李子、洋梨、草莓、藍莓、葡萄酒、香魚、紅點鮭魚、櫻鱒、豬肉等農產品,透過日本在地特色食材運用而設計出適合餐飲業者所需求的商品,以及能夠應用在各種日常生活場合上的創意美食產品,藉此呈現日本山梨縣特產以及國際間料理文化與特有風味。

本次大賽聚集愛好烹飪飲調各界人士共襄盛舉,讓世界各地廚師展現頂尖廚藝,並藉由交流讓選手走上國際舞台相互切磋觀摩,以提升飲料調製及藝術料理之國際技能水準,因此共吸引來自台灣、韓國、新加坡、馬來西亞及日本當地等5個不同國家共74名選手參與競賽,同場較勁,競爭相當激烈。

龍華科大此次由觀光休閒系謝美婷老師帶領學生許智婷赴日參賽,許智婷以Filled with warm為主題,結合日本當地文化與台灣特有水果風味,調製富含多層次溫馨滿溢的口感,創作出具有獨特南島風情的雞尾酒。本件作品獲得在場國際評審們一致的青睞與肯定,最後榮獲New Classic Cocktail 創作雞尾酒組金牌獎殊榮。

龍華科大校長葛自祥特別恭喜許智婷同學獲獎,並對謝美婷老師的細心指導深表感謝,也勉勵該校同學以其為楷模,踴躍參加各類競賽,將課堂所學專業知識,從競賽中觀摩學習、累積經驗並增進實務能力。

葛自祥指出,日前國內《Cheers》雜誌針對台灣2000大企業人資主管進行的「企業最愛大學生」調查,龍華科技大學排名高居全國私立科技大學第三名;另外一項由1111人力銀行公布的「2017雇主最滿意大學」調查結果也顯示,龍華科大於私立科大中排名第三;這兩項國內權威性的人力調查報告,在在證明龍華科大的畢業學子在社會上的優異表現,已深受業界好評與肯定,龍華的躍進,業界有目共睹。而學校在務實致用的基礎下,持續高品質辦學,希望學生畢業後,具備不可替代性的專業能力,並廣受企業歡迎、為企業所愛用。

龍華科大觀光休閒系一直以來積極鼓勵學生於課餘時間多參與各項專業競賽,為提升觀光餐旅專業能力與未來職涯規劃無縫接軌預做準備。該系的「飲料與調酒實務」課程,近半年來獲獎無數,系上學生連續在TAWI全國青年侍酒師盲飲品評競賽、金樽盃國際創意調酒大賽及金爵獎國際調酒大賽,分別榮獲校園個人組全國總冠軍、紅、白酒組冠軍三冠王、銅牌及佳作等佳績,成績耀眼,也證明該系致力培養學生觀光、餐旅與休閒遊憩企劃等實力,已普受業界肯定。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁