這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華學子羽球運動有夠厲害 李寧盃、夏季盃雙雙奪冠
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

龍華學子羽球運動有夠厲害 李寧盃、夏季盃雙雙奪冠

分享到Facebook按鈕

龍華科技大學應外系學生許慈玲、進修部企管系學生陳品頻,日前參加李寧盃全國分級羽球排名賽,兩人一路過關斬將、殺進決賽,最後榮獲全國排名賽女子組2.0級雙打冠軍;國企系陳雅禎與周恆玥、企管系張嘉真與資網系李宛錚聯袂搭檔,參加夏季盃全國羽球錦標賽,於女青少年組雙打賽,亦分別獲得冠、亞軍,表現優異。

圖為龍華科大學生周恆玥(左一)、陳雅禎(左二)搭檔、李宛錚(右二)、張嘉真(右一)搭檔,分別奪下夏季盃全國羽球錦標賽冠、亞軍,賽後開心與指導教練陳國肇老師合影。
圖為龍華科大學生周恆玥(左一)、陳雅禎(左二)搭檔、李宛錚(右二)、張嘉真(右一)搭檔,分別奪下夏季盃全國羽球錦標賽冠、亞軍,賽後開心與指導教練陳國肇老師合影。
圖為龍華科大學生陳品頻(左一)、許慈玲,榮獲李寧盃全國羽球賽女子組2.0級雙打冠軍後開心合影。
圖為龍華科大學生陳品頻(左一)、許慈玲,榮獲李寧盃全國羽球賽女子組2.0級雙打冠軍後開心合影。

龍華科大表示,該校學生不僅在技職領域表現傑出,近期頻傳同學獲獎捷報,在運動場上競技也十分了得,日前在李寧盃全國分級羽球排名賽,女子組2.0級雙打賽,全國共報名24組計48位選手參賽,許慈玲及陳品頻兩位同學搭檔,從預賽、複賽,一路晉級至最後決賽,於七場賽事中奮戰不懈,起先居於下風,最後在比賽中扭轉劣勢,後來居上,終於擊敗對手並勇奪該級組全國冠軍。

另外,日前新北市體育總會羽球委員會承辦的夏季盃全國羽球錦標賽中,龍華科大學生陳雅禎與周恆玥搭檔、張嘉真則與李宛錚搭檔,力克女青少年組雙打賽16組32位選手,聯手獲得冠、亞軍殊榮,成績斐然。

龍華科大葛自祥校長除恭喜同學獲獎外,並表示此次參賽同學都是由學校羽球教練陳國肇老師指導,利用課餘時間進行練習,能有如此佳績,實為我龍華學子之最佳精神表現。

他說,學問要能有所成,需要時間的涵養,體育運動亦然,且體育競賽考驗的不只是選手體能與技巧,更重要的是練習過程中團隊默契的培養、戰術訓練與比賽過程中的臨場反應,都會對競賽結果產生影響。因此學校十分鼓勵同學不僅著眼於精進系所專業科目,在課業之餘,善用時間培養其他專長,多元發展,讓自己的體魄與能力更上一層樓。

葛自祥校長同時勉勵同學,競賽勝利固然值得欣喜,更重要的是能在競賽中學習到心靈成長,以及控制情緒的能力。學校也將持續鼓勵全校同學踴躍參加各類比賽,訓練同學在臨場緊張氣氛中保持穩定情緒、發揮應有的水準,同時培養沉穩及專注的精神,對於同學不論應用在課業學習或未來求職創業上,都能更有助益。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁