這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大校友、在學生共組「光穹遊戲」團隊 獲文化部「文創之星」創意加值競賽首獎殊榮
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

龍華科大校友、在學生共組「光穹遊戲」團隊 獲文化部「文創之星」創意加值競賽首獎殊榮

分享到Facebook按鈕

由龍華科技大學遊戲系畢業校友與在學生所組成的「光穹遊戲」公司,以自製的「麥克尼西亞(Magnesia)」2D電腦動作解謎遊戲,榮獲文化部105年度「文創之星創意加值競賽」影視音出版與數位內容組首獎殊榮,創業團隊並獲頒廿五萬元獎金肯定。

文化部105年度「文創之星創意加值競賽頒獎典禮」日前在誠品表演廳舉行,公開表揚本年度獲獎之文創新星,現場並安排獲獎作品展示、文創之星表演,望能促成跨界媒合交流的機會,協助建立商業模式並創造更多商機。

圖為「光穹遊戲」行銷長暨共同創辦人陳崑元(右一),出席文創之星創意加值競賽頒獎儀式,他目前仍是龍華科大資網系四年級學生。
圖為「光穹遊戲」行銷長暨共同創辦人陳崑元(右一),出席文創之星創意加值競賽頒獎儀式,他目前仍是龍華科大資網系四年級學生。
圖為榮獲文化部105年度「文創之星創意加值競賽」影視音出版與數位內容組首獎作品「麥克尼西亞(Magnesia)」。
圖為榮獲文化部105年度「文創之星創意加值競賽」影視音出版與數位內容組首獎作品「麥克尼西亞(Magnesia)」。

「光穹遊戲」公司緣起於2012年,由當年遊戲系學生陳任軒與六位核心夥伴,在學校創新育成中心輔導下成立18Light遊戲製作團隊,專注遊戲開發,2014年就以作品「麥克尼西亞(Magnesia)」獲得Unity大賞的創新創意金獎等諸多獎項,陳任軒畢業後也在龍華科大授課,持續培育新興遊戲人才實作能力,並在2015年年底成立光穹遊戲有限公司。

「光穹遊戲」行銷長暨共同創辦人陳崑元,目前還是龍華科大資訊網路工程系四年級學生,他代表公司出席領獎時表示,「光穹遊戲」是由一群各自擁有夢想的大學生們,秉持創作出讓玩家「想分享樂趣」、「一同討論劇情」的遊戲為初衷,在十八樓的合租宿舍裡一起開發遊戲,最後製作出《麥克尼西亞》這款2D電腦動作解謎遊戲,該遊戲充分提供玩家創意與益智解謎的樂趣,開發後也參與多次國內外競賽展覽,獲得許多肯定。

陳崑元指出,雖然成功在國內外競賽獲得亮眼成績,但該公司遊戲研發團隊仍不斷地加強技術與創新,務求將《麥克尼西亞》遊戲功能發揮至極致,目前已成功洽談英國電玩遊戲商代理,明年一月份「光穹遊戲」也將進駐台北電玩展,希望更能將這款遊戲擴大行銷到國際。 文化部指出,今年共有315件創意提案參賽,經初審、決審激烈競逐,最後有24件創意提案脫穎而出,並由民眾票選出16位最佳人氣提案。

本年度獲獎提案各有特色,且具有龐大的商業價值潛力。文化部為進一步擴大創意人與產業界的互動與交流,於頒獎典禮結束後即安排年度「iMatch Family Party」,邀請業界先進與歷屆文創之星齊聚一堂,安排一對一快速媒合會,透過面對面諮詢與合作洽談等模式,協助具發展潛力的創意提案,順利轉化為具商業模式的商品,讓台灣的創意能量持續發光。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁