這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大應外系李博玄展露英語才華 全球“寫作廣場”比賽獲第三名佳績
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2016-11-25


▌龍華風雲榜

龍華科大應外系李博玄展露英語才華 全球“寫作廣場”比賽獲第三名佳績

分享到Facebook按鈕

由美國加州洛杉磯客家基金會贊助,非營利組織“寫作廣場” (Writers' Square) 舉辦的「2016年中英文寫作比賽」成績揭曉,龍華科技大學應用外語系學生李博玄,從全球共計1,519篇的英文作品中脫穎而出,獲得第三名的殊榮。

圖為「2016年中英文寫作比賽」成績揭曉,龍華科大應外系李博玄(左),從全球共計1,519篇的英文作品中脫穎而出,榮獲第三名的佳績,與指導老師趙娟黛合影。
圖為「2016年中英文寫作比賽」成績揭曉,龍華科大應外系李博玄(左),從全球共計1,519篇的英文作品中脫穎而出,榮獲第三名的佳績,與指導老師趙娟黛合影。)
圖為龍華科大應外系李博玄在頒獎典禮中,與經文處教育組組長梁俐玲(左一)、營運長方碧霞(右二)、客家基金會董事吳克凡(右一)合影。
圖為龍華科大應外系李博玄在頒獎典禮中,與經文處教育組組長梁俐玲(左一)、營運長方碧霞(右二)、客家基金會董事吳克凡(右一)合影。

中英文寫作比賽頒獎典禮日前於洛杉磯舉行,除了主辦單位營運長方碧霞、贊助單位客家基金會董事吳克凡、台灣駐洛杉磯經濟文化辦事處梁俐玲組長參與外,也邀請核桃市(Walnut)市長秦振國、聖蓋博市(San Gabriel)市長廖欽和與羅蘭崗(Rowland Heights)教育委員陳正治等多人出席,在主辦單位的精心規劃下,典禮盛大隆重。

龍華科大應外系三年級學生李博玄今年參加競賽,和來自美國、英國、香港、中國、印度、馬來西亞、印尼、南韓、菲律賓、加拿大、德國、蘇格蘭、澳大利亞、南非、尼泊爾、阿拉伯聯合酋長國、烏干達、奈及利亞等28個國家的學生一起競爭,從1,519篇的英文作品中脫穎而出,獲得第三名的佳績、獎盃乙座與美金五百元鼓勵。

李博玄同學表示,他選定參加第一階段主題「時間」徵文,題目:到目前為止,什麼是你生命中最好的經歷,為什麼?他以自身父母離異的家庭背景,描繪從小成長與求學過程的點滴與甘苦,很高興獲得評審青睞,在激烈的國際競爭下獲此佳績。

李博玄說,能夠獲得第三名,應歸功於指導老師趙娟黛的悉心栽培,平時在其指導下,鍛鍊出扎實的英文寫作實力,也讓他的文章順利投稿並感動評審、獲得榮耀。他也鼓勵所有的台灣學子都能盡情發抒內心情感,踴躍投身寫作,共同參與這個舞台。

李博玄同時也感謝龍華科大提供他非常好的學習環境及優秀教師群,尤其是鼓勵他堅持不懈的班導徐小惠老師,他用英文發表領獎感言時,更特別感謝學校幫他支付全額機票費,讓他得以圓出國領獎的夢想並擴展視野,這讓在場的其他受獎者非常欣羨!不僅讓大家明白龍華科技大學的辦學用心,也證明應用外語系致力寫作教學的卓越成效。

寫作廣場是一個提供學生展現獨立思想與英語寫作能力的平台,讓學生可以經由競賽交流、學習並結合自我經驗展現出個人的獨特性。這項比賽透過網路報名徵稿,邀請全球在校學生,從小學一年級到大專院校,甚至博士生都可參加,希望藉由寫作,培養孩子的語言能力,建立與父母溝通管道,推動閱讀以及創作風氣。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁