這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大榮獲江蘇省東方1號盃工業設計大賽一銀二銅
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

龍華科大榮獲江蘇省東方1號盃工業設計大賽一銀二銅

分享到Facebook按鈕

龍華科大文創系在林念鞍、謝昇祐老師指導下,由蔡懿丞、魏盈、鄭玨及王頃嫣同學於江蘇2016全國青年創客工作營暨江蘇省"東方1號"盃工業設計大賽中,擊敗近230件作品,一舉拿下東方金星獎(銀獎)、東方優秀獎(銅獎)及青年創客優秀獎(銅獎),表現卓越。

圖為龍華科大王頃嫣同學(右1)代表領獎。
圖為龍華科大王頃嫣同學(右1)代表領獎。
圖為龍華科大學生與榮獲青年創客優秀獎之團隊作品「世界一家親」合照。
圖為龍華科大學生與榮獲青年創客優秀獎之團隊作品「世界一家親」合照。

設計大賽由江蘇省東方1號創意產業園承辦,目的為與鹽城周邊地區近高端製造企業及相關產業進行實地對接,加強設計院校與設計企業、製造企業以及政府相關部門之間的互動。共吸引了30多所著名設計院校,集聚優秀青年創客和設計師300餘位。

龍華科大榮獲東方金星獎的第一項作品為「Smart Beauty 智能瑜珈墊服務系統」。此產品設計係追隨微時代,利用物聯網之概念,透過無線傳輸結合瑜珈墊及智慧型手機,使用者可透過APP自行定製調整鍛鍊計畫和方式,並藉由瑜珈墊智能偵測每個動作的力道和位置,利用不同顏色的光圈顯示提醒,且透過模組化設計,使瑜珈墊兼具精緻、小巧、便捷等特性,為新時代女性提供個性化瑜珈訓練服務。另一項榮獲東方優秀獎的作品為「智慧小型犬家用健康管理浴缸」。此產品係因應毛孩子時代,創造新型態飼養寵物的生活方式,以應用感應器偵測狗狗體型與分析最佳清潔方式,由手機端APP紀錄寵物相關數據,並透過智能按摩手套及特製浴缸,簡化狗狗的洗澡流程。這兩項獲獎作品,因深具符合時代趨勢變化之創意設計,獲得評審一致青睞,充分展現該校文創系積極培育學生文化創意數位設計應用能力教育目標之達成,更是學生以文化創意及數位技術整合應用之最佳表現。

獲獎的魏盈及蔡懿丞兩位同學表示,為期半個月的競賽過程,除了瞭解團隊合作的重要性,亦在兩岸師生的設計交流中,體現自身能力的優勢與不足,未來將積極利用系上豐富多元的設備資源,精進專業能力之培養,將所學實際運用,增加實務技能,迎接未來的挑戰。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁