這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大創意有夠「沙」 一舉奪下環保署全國微電影競賽首獎
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2016-10-04


▌龍華風雲榜

龍華科大創意有夠「沙」 一舉奪下環保署全國微電影競賽首獎

分享到Facebook按鈕

環保署《土水污染追追追》微電影比賽,日前假臺北文創大樓進行頒獎典禮。118部作品中,龍華科大入圍六組作品,以「旅行日記」、「我的環保男友」及「丐保護世界」拿下第一名首獎及二項佳作。

圖為龍華科大文創系學生以作品「旅行日記」榮獲大專組第一名。
圖為龍華科大文創系學生以作品「旅行日記」榮獲大專組第一名。
圖為龍華科大文創系獲獎師生合照。
圖為龍華科大文創系獲獎師生合照。

為使社會大眾瞭解環保署投入我國土壤及地下水污染防治之努力與成果,環保署特辦理微電影徵選活動,期透過鏡頭揮灑創意,融入土水污染預防、土壤及地下水環境保護概念,深化民眾土地情感。

榮獲首獎之「旅行日記」製作人蔣宜芳表示,為避免產生雷同敘事風格,該劇本經過團隊激烈討論,決定跳脫傳統拍攝方式,採用沙畫之表現形式。除了「沙」本是自然環境中土壤的一部分,亦以「沙」加深觀眾對水土污染之深刻印象,結合競賽宗旨之雙層意義。期望影片促使民眾關心及重視土壤和地下水品質及污染防治,配合政府政策,強化污染預防管理。

龍華科大文創系梁朝棟指導老師說明該片劇本主題清楚,創意十足,分鏡詳細,剪輯流暢完整,榮獲首獎,實至名歸。此次競賽,該校學生以創意結合數位影音,將實質影片呈現於觀眾眼前,傑出表現獲得評審一致青睞,不單是對學生的肯定,亦是龍華科大「學用合一」辦學成果的最佳見證。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁