這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 跨海挑戰兩岸大學生創新創業活動 龍華科大奪三等獎及最佳創意獎

龍華科大師生至上海參加2016年第三屆海峽兩岸大學生創新、創業活動暨全球華人青年創新活動,於資管系林國平老師指導下 ,自29支參賽隊伍中脫穎而出,以作品「大數據行銷金三角」獲得三等獎、作品「永續學習平台」獲得最佳創意獎,表現卓越。

圖為龍華科大資管系廖奕豪、蔡欣曄及黃議民同學之作品「大數據行銷金三角」獲三等獎。
圖為龍華科大資管系廖奕豪、林建智及林鈺婷同學之作品「永續學習平台」獲得最佳創意獎。

競賽活動由上海建橋學院承辦,借鑒工業4.0的核心技術、機器人、3D列印及大數據等,透過核心技術之共同話題促使兩岸學生互相競爭及創意交流。今年參與之學校團隊水準極高,包含多所兩岸知名學校共18校,其中多隊競賽產品皆已獲得各國專利或國際發明獎肯定,可看出此次競賽的高度專業性與競爭性。

龍華科大資管系之作品「大數據行銷金三角」結合社群網路、手機應用程式與顧客互動中收集的大量消費者資訊,利用大數據分析技術提供廠商即時且正確之顧客行為,協助市場及品牌行銷。作品「永續學習平台」則以社群網路為資料來源,使用大數據技術進行社群使用者其教育歷程及職涯歷程分析,由共同經歷之使用者推薦其有效學習歷程,讓教育更以職涯為目標導向。

此次競賽是就「創新、創業」為主題展開學習研討活動,以促進兩岸學生互相競爭及創意發揮。而「創新、創意及創業(三創)」早為龍華科大發展特色之一,該校藉由研發與設計三創相關課程,培育學生靈活思考,激發學生創意創新能量,並積極鼓勵學生參與競賽,實踐創意想法,達到學用合一的辦學成果。