這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大凱旋而歸 2016亞洲智慧型機器人大賽抱回8金2銀5銅

「2016亞洲智慧型機器人大賽」於5月舉行一系列競賽,龍華科大資網系張容銘、劉佩芸、林惇賢、林冠宇、鄭銘燁及余俊賢同學,在曹瑞和老師的指導下,自全國一百五十餘組參賽隊伍中脫穎而出,勇奪8金2銀5銅及多項佳作,表現卓越。

圖為龍華科大資網系同學於高雄正修科技大學榮獲自走車摸黑C組第三名。
圖為龍華科大資網系同學於雲林科技大學榮獲自走車拐彎抹、mBot方程式、mBot大挪移第一名與第三名。
圖為資網系同學於台北海洋科技大學榮獲自走車競速A組、mBot 競走、mBot 愚公移山第一名與第二名。

「2016亞洲智慧型機器人大賽」是中國工業職業教育學會及亞洲機器人聯盟共同主辦,提供參賽者於教學及學習上相互交流與觀摩之舞台。競賽內容分為越野車競速、輪式機器人循跡、自走車相撲比賽、自走車競速、清潔機器人程式設計、mBot方程式、mBot大挪移等項目,吸引全國各級學校踴躍參與。

此次競賽,龍華科大資網系團隊報名多個項目,於賽前進行多次實地演練與模擬,經過專業測試與改良,一路過關斬將,勇闖台灣南北學校之競賽場次。於臺灣師範大學場次,獲得輪型機器人競速項目第一名、mBot循跡項目第三名及多項佳作;雲林科技大學場次取得mBot大挪移項目第一名、mBot方程式項目第一名、自走車拐彎抹第一名等佳績。另於台北海洋技術學院、嘉南藥理大學、正修科技大學場次亦獲得其他機器人競賽多項大獎。

龍華科大資網系向來積極鼓勵學生參與各項競賽,故系上學生於資訊應用領域實戰經驗豐富,此次參與2016亞洲智慧型機器人大賽共獲得38項獎項,創下該校於此大賽的最佳紀錄。其中張容銘同學亦曾參加歷年大賽,獲得多項第一名佳績,在今年以學長之經驗傳承,期盼學弟妹往後有更傑出的表現,為校爭光。