這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大文創系榮獲第七屆「感動99.綻 微光」雙料佳作及微電影最佳指導獎

華碩文教基金會與公共電視共同主辦第七屆「感動99.綻 微光」活動,於日前進行頒獎典禮,龍華科大文創系學生以作品〈一杯茶的力量〉與〈暖心〉表現優異,雙雙榮獲佳作,該系梁朝棟老師亦獲頒微電影最佳指導獎殊榮。

圖為龍華科大文創系學生梁瑩、張峰銘、邵心哲、高雅君、葉祺以作品〈一杯茶的力量〉榮獲佳作。
圖為龍華科大文創系學生陳林琪、林敏、黃倩、黃廷毅、蕭溢偉、呂姝婷以作品〈暖心〉榮獲佳作。
圖為龍華科大文創系梁朝棟老師獲頒微電影最佳指導獎殊榮。

「感動99」是國內率先推出讓年輕人用影像說故事的表現方式,給予對影像創作懷抱夢想的學生支持與鼓勵,並藉由影片創作表達對社會的關懷。此次活動共計226件影音作品,57件作品通過初審入圍,最後選出18件優秀作品角逐決賽。

〈一杯茶的力量〉記錄觀音山奉茶隊的默默付出,每人背著80公斤的茶水上山免費奉茶,饋贈口乾舌燥的登山客一杯甘泉的真實故事,蜿蜒曲折的山路加上沉重的水箱,是嚴峻的挑戰,對於攝影製作團隊,錄製工作更是艱辛,前後隨隊上山六次,終於完成此片,相當富有意義。

〈暖心〉則描述一位三重客運司機葉昇華先生,於工作七百多天的日子裡,無數次穿行在臺北的街道,迎接數不清的乘客,仍堅持善待每一位乘客,以一句簡單問候或關心傳遞愛與美好,用赤誠之心溫暖著臺北的人們。

梁朝棟指導老師表示,除了於系上課程的專業指導與實習培訓外,亦積極鼓勵學生參與中央主管級單位或優質企業辦理的競賽。而近期系上更是捷報頻傳,如:桃園市微電影創意節電競賽亞季軍、金萌獎微電影大賽最佳紀錄片、最佳廣告片與評審特別獎及東陽盃交通安全微電影創意大賽網路最佳人氣獎等。能在競爭激烈的優質比賽中獲獎,是所學有成的最佳證明,故學生相當感謝學校的栽培及支持,期待未來能再接再厲,再創佳績!