這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大參加桃園市微電影創意節電競賽 奪下亞季軍及三項佳作

龍華科大參加桃園市微電影創意節電競賽 奪下亞季軍及三項佳作

龍華科大文創系在梁朝棟老師、陳志銘老師的指導下,日前參加桃園市政府舉辦的「桃園市智慧節電計畫-微電影創意節電競賽」,以獨特的創意劇情及專業拍攝技巧,榮獲學生組第二名、第三名及三項佳作,成績斐然。

圖為第二名獲獎同學黃憶茹、張品鈺、張瑞庭、陳柔瑄、陳禹心、駱思妤,與何台華院長、趙龍傑主任及指導老師陳志銘老師合照。
圖為第三名獲獎同學范鈞皓、劉桀、黃宣智、倪正毅、汪子和穎、石煒娜,與何台華院長、趙龍傑主任及指導老師陳志銘老師合照。

桃園市甫升格為直轄市,對文化創意的培育工作不遺餘力,桃園市政府經濟發展局與桃園市智慧節電專案辦公室共同舉辦微電影創意節電競賽,希望透過微電影的拍攝,結合桃園在地特色傳達節電觀念,藉以擴大並推廣桃園市的節能成效。

此次微電影創意競賽獲獎之五組學生,其高中職皆非影視本科出身,且於龍華科大文創系學習尚未三年,即能在競爭激烈競賽中,自多所影視相關科系的大學脫穎而出,榮獲多項微電影大獎。除了於龍華科大文創系平面攝影、劇本創作、導演學及微電影製作等一系列專業課程學習外,亦要歸功於學生自身的努力及付出,為了此次微電影競賽,學生們經常拍攝至深夜,只為拍攝出扣人心弦之佳作。

龍華科大人文設計學院何台華院長表示,文化創意與數位媒體設計系是該校於101年配合政府促進文化創意產業發展政策而成立。目前於學校積極培育之下, 學生作品創新且多元化,逐年締造佳績,各類微電影比賽中均有優異表現。該校更是注重學生之實習經歷,積極與多家廠商簽訂實習合約,確保學生未來就業之競爭力。