這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大參加「2015亞洲機器人運動競技大賽」創佳績 金銀銅獎全包

龍華科技大學資訊網路工程系林育葳、林曄澤、孔維祥及黃許杰同學在曹瑞和老師的指導下,於日前參加「2015亞洲機器人運動競技大賽」,榮獲『mBot大挪移』第一名、『mot循跡避障競賽』第二名和『mBot 小型創客表演賽』第三名。

圖為龍華科大學生參加「2015亞洲機器人運動競技大賽」,榮獲『mBot大挪移』第一名
圖為龍華科大學生參加「2015亞洲機器人運動競技大賽」,榮獲『mot循跡避障競賽』第二名。
圖為龍華科大學生參加「2015亞洲機器人運動競技大賽」,榮獲『mBot 小型創客表演賽』第三名。

「亞洲機器人運動競技大賽」的競賽主旨為提升各級學校機電整合知識與技能之教學水準,加強師生手腦並用之實作能力,並培養創造思考習慣,以促進各級學校師生電機、電子、電腦、控制、資訊等相關技術之整合能力,更藉由比賽給予各級學校師生於教學及學習上之相互交流與觀摩的機會。

本次參賽項目共計兩項,一般賽程『mot循跡避障競賽』是利用自走車的感測元件於辨識跑道路線上走完全程,由花費秒數較少者勝出;『mBot大挪移』則是運用紅外線遙控器控制車子搬運電池,在一定時間內搬運較多者獲勝。在賽前,龍華科技大學參賽學生特地至比賽場地實地演練,透過無數次的實驗練習,針對場地的特性進行多次微調,終於不負所望,分別獲得『mot循跡避障競賽』第二名與『mBot大挪移』第一名。受邀觀摩賽『mBot小型創客表演賽』主題為製造救災的機器人,要求參賽者以有限的零件,結合自身的創意思考能力,完成比賽,龍華科大資網系的學生以獨特的新意與巧思,獲得評審青睞,奪下第三名佳績。

龍華科大資訊網路工程系獲獎學生表示,感謝曹瑞和老師的專業指導,在賽前做了多次的實地演練與模擬,不斷的將程式修正的更加精準,終於不負所望,初次參賽就勇奪佳績。龍華科大資網系實戰經驗豐富,多次參與資訊應用領域競賽皆榮獲佳績,如:海峽兩岸大學生信息素養與創新活動競賽季軍、科技生活微電腦應用競賽第二名、2014生醫健康創業競賽季軍等,展現資網系團隊的優質能力。學校亦期待學生藉由參與各項專業競賽,精進自己的能力,累積實務經驗,得以擴展自身宏觀的學習視野。