這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學應外系榮獲「104萬能盃全國技專校院英語朗讀劇比賽」佳作
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

龍華科技大學應外系榮獲「104萬能盃全國技專校院英語朗讀劇比賽」佳作

分享到Facebook按鈕
(特別感謝:應外系)

龍華科技大學應用外語系老師許祖嘉、David Stig Hansen,於11月4日指導該系學生參與「104萬能盃全國技專校院英語朗讀劇比賽」。龍華科大代表隊在全國大專院校決賽中脫穎而出,榮獲大會決賽第四名(佳作)。

龍華科大代表隊英語朗讀現場
龍華科大代表隊英語朗讀現場
龍華科大代表隊榮獲佳作
龍華科大代表隊榮獲佳作

比賽主辦單位落實教育部「培育優質創新人才,提升國際競爭力」的教育願景,藉此培養技專院校學生的英語興趣。此類比賽透過英語配音、戲劇創作及聲音表演,從而提升學生的英語會話能力。比賽除了增進學生的英語程度,更可以提升學生的文化程度,以此開拓各種層面的國際觀。龍華科技大學應外系師生榮獲佳作,展現出該校的堅強實力!

應外系許祖嘉老師改編美國作家O.Henry的短篇小說‘After Twenty Years’,藉此指導參賽學生。學生以戲劇性的朗讀方式,演繹原著的懸疑氛圍和緊張情節。他們呈現清晰的英語發音及流暢的舞台配音,英語實力大獲賽會肯定。因此榮獲「104萬能盃全國技專校院英語朗讀劇比賽」佳作。

參賽學生詹弘暐說道:「這次的比賽令我獲益良多,不僅發現賽場上強敵環伺,更體認眾志成城的重要性。雖然由於課業繁忙,眾人的間很難湊在一起,但仍努力把握時間練習,最終在比賽中獲得佳績,為校爭取榮耀! 」組員王心妤描述:「大家在比賽現場都很緊張,彷彿空氣中瀰漫著濃濃的恐懼。比賽共有15隊參加,我們手氣很好,抽中第三組上台比賽,最終也順利獲得佳作。」組員鄭寧兒表示,這是她初次參賽,有幸加入這個優秀的團隊。他們從比賽中培養出良好的默契,著實感到開心。


此外,參賽學生楊翔任更以英文發表感想“Of all the contests I've been through, this one is the most special one. I used to act without the script in my hand, but this time we were told to act with the script in the hand, which made the whole competition challenging because lots of movements were restricted during the acting.”

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁