這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 桃園市政府防制就業歧視微電影比賽 龍華科大文創系榮獲第二名殊榮
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2016-10-04


▌龍華風雲榜

桃園市政府防制就業歧視微電影比賽 龍華科大文創系榮獲第二名殊榮

分享到Facebook按鈕
(特別感謝:文創系)

龍華科大文創系林美琪、林宛沛、王品淳、何品亭、王頃嫣、黃筠硯同學在陳志銘老師的指導下,於日前參加「防制就業歧視微電影創作」,以「工作好樂事」榮獲第二名殊榮。

觀光休閒系蕭韻純同學於農村酒莊盃調酒大賽榮獲金手獎龍華科大文創系林美琪、林宛沛、王品淳、何品亭、王頃嫣、黃筠硯與指導老師陳志銘老師(前)合影
龍華科大文創系林美琪、林宛沛、王品淳、何品亭、王頃嫣、黃筠硯與指導老師陳志銘老師(前)合影
龍華科大葛自祥校長(右三)與文創系團隊、指導老師陳志銘(左一)合影
龍華科大葛自祥校長(右三)與文創系團隊、指導老師陳志銘(左一)合影

桃園市政府勞動局為促進有效職場環境,舉辦「104年防制就業歧視微電影創作」比賽,以「就業歧視案例」或「防制方式」為主題,創作30秒至3分鐘的影片。而依據就業服務法第5條第1項規定:「為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視;其他法律有明文規定者,從其規定。」

「工作好樂事」敘述專長為攝影修片的主角,因為臉上的傷疤,而在求職路上不斷被嘲笑、質疑能力。在一次面試中,她再度被質疑專業,但其中一名面試官卻鼓勵的說:「肯定妳自己,別人也會肯定妳。」有如當頭棒喝一般,她決定當場展現自己的專業能力,她拿出手機自拍,並現場修飾美化照片,優秀的表現令面試官們驚豔不已。

龍華科大參賽同學表示,由於常於報章雜誌、新聞媒體和許多文章、影片中見到只因外表不夠「完美」便備受歧視的求職者,於是團隊共同發想出微電影劇情,期望能藉此減少歧視,也正是因集結眾人之力,成果才會如此完美。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁