這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 全國百大創新產品競賽 龍華科大育成中心團隊榮獲金質獎殊榮
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2016-10-04


▌龍華風雲榜

全國百大創新產品競賽 龍華科大育成中心團隊榮獲金質獎殊榮

分享到Facebook按鈕
(特別感謝:遊戲系)

由經濟部主辦103年資訊月「百大創新產品獎」,於11月29日在吳敦義副總統的主持下宣布得獎名單。龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系郭文琦副教授指導進駐該校育成中心之「晨宇光科技股份有限公司」所研發「藍牙互動式遊戲健身車Game-Bike BT」在數百件參賽產品中,榮獲「金質獎」殊榮。

龍華科大郭文琦老師(左)與晨宇光科技陳英權董事長合影
龍華科大郭文琦老師(左)與晨宇光科技陳英權董事長合影
得獎作品「藍牙互動式遊戲健身車Game-Bike BT」實際操作狀況
得獎作品「藍牙互動式遊戲健身車Game-Bike BT」實際操作狀況

去年首度舉辦即成為產業創新指標的「百大創新產品獎」,今年共收到四百多件產品報名,參賽者多為國內知名科技廠商,如宏碁、明碁、華碩、Garmin等大廠,充分顯現科技島創意勃發的盎然生機。主辦單位資訊月活動委員會特聘產官學研組成評審委員會,評選標準依市場性、創新性、驅動性及永續性四項標準,共評選出18件創新金質獎及82件百大創新產品獎。

獲得金質獎的晨宇光科技股份有限公司為龍華科技大學育成中心的進駐公司,在該校郭文琦副教授的指導下,發展全國首創的多媒體互動遊戲健身平台,首款產品「藍牙互動式遊戲健身車Game-Bike BT」即獲得資訊月金質獎的殊榮,實屬不易。

晨宇光科技陳英權董事長表示,與龍華科大遊戲系合作,整合產學的優勢及創新能力,把健身車與手機、平板電腦連線後,搭配虛擬遊戲軟體APP產生實際情境回饋之運動畫面,不但有趣更兼具社交、雲端運動管理功能,深受e世代的歡迎。將健身車與遊戲平台概念相結合,也帶動了健身運動遊戲化風潮,擴展了室內運動的全新視野,對龍華科大遊戲系的研發能力極為肯定。

龍華科大遊戲系郭文琦副教授表示,晨宇光科技具有完整的軟體開發設備,提供該系學生開發前瞻的健康物連網(IOT)遊戲的體驗,目前已有大三專題學生正在發展相關的應用,除了獲得金質獎的肯定之外,同學們亦可磨練相關的技術與經驗,作為日後就業的準備。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁