這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「鑫台華杯」2014年華北五省及港澳臺大學生電腦應用大賽 龍華科大勇奪一等獎
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2016-10-04


▌龍華風雲榜

「鑫台華杯」2014年華北五省及港澳臺大學生電腦應用大賽 龍華科大勇奪一等獎

分享到Facebook按鈕
(特別感謝:遊戲系)

11月15日「鑫台華杯」2014年華北五省(市、自治區)及港澳台大學生計算機應用大賽總決賽於北京聯合大學隆重舉行。龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系邱郁宴、陳世勇、陳心瑀、呂怡葶及黃珮雲同學在該系梁志雄老師指導下所設計的作品「Guardian Water」,於決賽105組隊伍中,獲得一等獎殊榮。

龍華科大獲獎師生合影(左起陳世勇、陳心瑀、呂怡葶、梁志雄老師、黃珮雲、邱郁宴)
龍華科大獲獎師生合影(左起陳世勇、陳心瑀、呂怡葶、梁志雄老師、黃珮雲、邱郁宴)
作品畫面
作品畫面
龍華科大榮獲一等獎
龍華科大榮獲一等獎

2014年華北五省(市、自治區)及港澳臺大學生電腦應用大賽前身是北京市大學生電腦應用大賽。隨著電腦技術的不斷發展,大賽也不斷發展、參賽規模也不斷壯大,形成了目前五省聯合港澳臺跨區域兩岸行動應用方面最重要之賽事之一。本屆競賽主題是「行動終端應用創意與程式設計」。行動終端係指智慧手機、平板電腦等移動設備,參賽者根據大賽組委會提供的規範,確定創意設計的主題,針對移動設備的技術特點,圍繞行動應用的開發,展開研究和設計,編制創意設計方案,完成設計與開發,參賽隊伍將近四百多隊,有105隊進入決賽答辯。

龍華科大遊戲系參賽之作品「 Guardian Water 水之守護者」是一款益智闖關的移動嚴肅遊戲,由於地球暖化使得許多地方發生極端的氣候環境變遷,各地旱災頻傳,在某些地區,乾淨的飲用水是極為珍貴的,因此構想利用手機遊戲推廣,讓民眾了解水資源的珍貴並養成省水之習慣。

龍華科大梁志雄老師表示,參賽同學除陳世勇是就讀該系二年級的陸生外,其他皆是一年級升二年級的學生,陳世勇同學更犧牲暑假返鄉的時間,留在學校與團隊同學一起利用暑假完成了此次參賽之作品。大家犧牲假期,團結合作共同完成參賽的各項任務,並以負責的態度面對之前參賽失敗的教訓與需改善的工作,最後終於在此次大賽中獲得此項殊榮。梁老師亦感謝校方鼓勵同學參賽、且給予協助與經費上的支持,使得參賽同學無後顧之憂而能全力以赴並為校爭光。相信不僅得獎團隊同學們信心倍增,亦鼓舞該校其他學生追隨與效法,為個人與團體在大學生活中留下精彩的一頁。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁