這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 第一屆全國環保奧斯卡暨金曲創作大賽 龍華科大榮獲金獎、銀獎
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

第一屆全國環保奧斯卡暨金曲創作大賽 龍華科大榮獲金獎、銀獎

分享到Facebook按鈕
(特別感謝:遊戲系、文創系)
龍華科大遊戲系同學榮獲金獎
龍華科大遊戲系同學榮獲金獎
龍華科大遊戲系同學榮獲金獎
龍華科大遊戲系同學榮獲金獎
龍華科大文創系同學榮獲銀獎
龍華科大文創系同學榮獲銀獎
龍華科大文創系同學榮獲銀獎
龍華科大文創系同學榮獲銀獎
龍華科大獲獎學生與該校葛自祥校長(左一)、林如貞副校長(右二)及指導老師合影
龍華科大獲獎學生與該校葛自祥校長(左一)、林如貞副校長(右二)及指導老師合影

龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系杜稚逵、溫馥瑄與李侑城同學在該校劉奕鞍老師指導下,以作品「保瓶安」獲得影片類桃園學生組金獎殊榮;文化創意與數位媒體設計系詹雅鈞、鍾佩均與陳畇蓁同學在該校梁朝棟老師指導下,以影片「Green Life」獲得影片類桃園學生組銀獎殊榮。

「全國環保奧斯卡暨金曲創作大賽」是源自桃園縣將於103年12月25日起升格為直轄市,過去近十年該縣13鄉(鎮、市)公所積極配合環保局推動各項資源回收政策,不論是縣府的重點政策,或是鄉(鎮、市)地方村(里)的環保創意或營造社區永續經營中,皆處處顯露出在地民眾與環保單位用心推動融合地方特色之積極作為,因此規劃在該縣即將升格前夕舉辦此次競賽,作為升格直轄市後持續前進的動力與標竿。

龍華科大此次獲獎作品中金獎作品「保瓶安」其創作理念為人類對大自然的摧殘破壞,終有一天,會回報在人類身上。地球是我們的家,提供我們遮風擋雨的地方,地球也是我們的家人,也有脆弱的時候。儘管是一個寶特瓶,如果我們沒有做好資源回收,都有可能讓地球受到傷害。銀獎作品「Green Life」是以一位流浪街友為主角,每天帶著紙箱隨處棲息,隨遇而安。不料一日與紙箱與伍的主角,一覺醒來,周遭竟是成堆的垃圾。一個念頭讓他將相關可回收之紙盒、鋁罐、寶特瓶…等製作出多采多姿的裝飾品,吸引了周遭小朋友的注意,與小朋友互動的過程中透露出溫馨愉悅的氛圍。故事的發展強調隨手做環保,不要將小麻煩變成大災難 ,兼具公益性與廣告性。

龍華科大葛自祥校長表示恭喜同學獲獎,此次參與競賽的同學,已有多次拍攝影片之經驗,相信藉由此次參賽經驗對於同學拍攝影片之技巧有極大的助益,也鼓勵所有同學踴躍參加各類競賽,在實務中印證所學,厚植自我實力,迎向未來的挑戰。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁