這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大以愛心及創意擄獲評審的心 獲得2014第一屆海峽兩岸大學生信息素養與創新活動競賽冠軍
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

龍華科大以愛心及創意擄獲評審的心 
獲得2014第一屆海峽兩岸大學生信息素養與創新活動競賽冠軍

分享到Facebook按鈕
(特別感謝:研發處、文創系、資管系、資網系)

龍華科技大學師生於5月17至18日至上海參加2014年第一屆海峽兩岸大學生信息素養與創新活動競賽,兩岸共有8校3,000多名同學參賽。龍華科技大學文創系趙龍傑老師指導廖巧媛、高育晏及林樺同學以「微笑─視障者交通導覽系統」獲得冠軍;資管系劉家熙及林國平老師指導張佳豪、許文軒及游志祥同學以「SMART CITY」獲得亞軍;資網系陳帝宏與陳彥達老師指導丁偉峻、邱建霖及鄧莉螢同學則以「WOSC上海氣候查詢」獲得季軍。

龍華科大文創系同學(左二起:高育晏、林樺、廖巧媛)獲得冠軍,接受上海理工大學田蔚風副校長頒獎
龍華科大文創系同學(左二起:高育晏、林樺、廖巧媛)獲得冠軍,接受上海理工大學田蔚風副校長頒獎
龍華科大葛自祥校長(左)與上海理工大學田副校長交接大會象徵-智慧樹儀式
龍華科大葛自祥校長(左)與上海理工大學田副校長交接大會象徵-智慧樹儀式
龍華科大葛自祥校長(左)與上海理工胡壽根校長簽約
龍華科大葛自祥校長(左)與上海理工胡壽根校長簽約

2014年第一屆海峽兩岸大學生信息素養與創新活動競賽分為信息素養競賽與創新活動競賽,參與學校包括大陸之華東師範大學、上海師範大學、上海理工大學、上海建橋學院、上海電機學院與上海杉達學院等六校。信息素養之競賽於上海理工大學舉辦,創新活動競賽部分將由龍華科技大學於8月在台灣舉辦,因此龍華科大葛自祥校長亦親自到場,除了參加簽約儀式及接受競賽象徵─智慧樹之交接,也為該校參賽師生打氣加油。
龍華科大文創系廖巧媛、高育晏及林樺同學之作品「微笑─視障者交通導覽系統」讓導覽系統能夠進行語音及手勢識別,因此視障朋友能夠以語音操作,再配合手勢進行確認,改善了傳統導覽系統以觸控方式操作之模式,提升了視障朋友使用上的便利性及安全性,獲評審青睞,得到冠軍之殊榮。

資管系張佳豪、許文軒及游志祥同學之作品「SMART CITY」可利用google地圖同時進行多點、多部車的路線規劃,包含行進距離與碳排放量之計算,是符合低成本與環保需求的智慧物流程式,獲得亞軍。
資網系丁偉峻、邱建霖及鄧莉螢同學之作品「WOSC上海氣候查詢」是一個行動裝置應用程式,可擷取中國天氣網所發布的資訊,搭配地圖提供上海市不同區域的天氣資訊,並依據各種天氣狀況給予小叮嚀,讓使用者可以快速了解各區域的天氣狀況,獲得季軍。

龍華科大葛自祥校長表示,恭喜同學獲獎,此次該校三組參賽隊伍皆獲獎,足以證明該校同學的創意發想及產品設計皆達到國際水準。該校素來鼓勵同學踴躍參加各類競賽,藉由與各校選手的交流吸取更多實務經驗同時拓展自我的視野,相信同學們此次不論是在設計作品或是觀摩其他競賽隊伍之過程中,都獲得了豐富的經驗。創新活動競賽將於8月份進行,很榮幸能夠擔任創新活動競賽主辦學校,也邀請兩岸對於資訊及創新有興趣的同學們參賽,期待看到同學們各種創意的交流,能夠激盪出燦爛的火花。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁