這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 桃園縣英語演講比賽 龍華科大應外系獲大專組第一名
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2017-06-12


▌龍華風雲榜

桃園縣英語演講比賽 龍華科大應外系獲大專組第一名

                      分享到Facebook按鈕

桃園縣政府教育局於3月16日與桃園西區扶輪社共同舉辦英語演講比賽。龍華科技大學應用外語系賴思靜同學在冉麗娟老師指導下,自各校菁英中脫穎而出,榮獲第一名佳績。

龍華科大賴思靜同學(左二)獲得第一名由桃園縣教育局吳林輝局長(左一)頒發獎狀
龍華科大賴思靜同學(左二)獲得第一名由桃園縣教育局吳林輝局長(左一)頒發獎狀
賴思靜同學(左)與指導老師冉麗娟合影
賴思靜同學(左)與指導老師冉麗娟合影

為提升桃園縣青少年學子之外語能力,培養世界觀與全球視野,擴展青少年知識領域,增進人際互動關係,以培養全球視野,俾能與國際接軌,桃園縣政府教育局積極推動桃園縣英語演講比賽,今年已是第36次與桃園西區扶輪社共同舉辦。此次比賽分為國小、國中、高中職與大專等組別,競賽項目包括英語朗讀、說故事(國小組)與英語演說(國、高中與大專組),吸引全縣英語高手共襄盛舉,總報名人數達四百多人,參賽選手均為各校菁英,競爭十分激烈。

此次比賽,大專組的參賽者必須準備三篇各5分鐘的演講稿,上台前現場抽題,對於參賽同學而言極具挑戰性。龍華科大應外系進二外四賴思靜同學在冉麗娟老師指導下,投入了許多時間準備和練習,終於得以自各校精英中脫穎而出,榮獲第一名,實屬難能可貴。

龍華科大葛自祥校長表示,同學能夠在數百位參賽者中得到第一名,誠屬不易,十分恭喜。現今國際化是必然的趨勢,國際村的概念已然成形,在此趨勢下,英語能力是不可或缺的。雖然我們的母語與英語是截然不同的語文系統,在學習上要花費更多的心力,但只要願意努力,如同此次參賽同學一般,還是可以克服語文系統的差異,有傑出的表現。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁