這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 第八屆技職之光揭曉 龍華科大陳俊成同學獲頒「創新發明達人」獎

龍華科大陳俊成同學(中)榮獲教育部蔣部長(左)頒發技職傑出「創新發明達人」獎
龍華科大陳俊成同學(左一)簡介創新研發作品
龍華科大陳俊成同學(中)與教育部蔣部長(左)、指導教授胡鳳義老師合影

為鼓勵技職校院師生參與國際性技藝能競賽,表揚技職教育傑出之青年學子,第八屆技職之光評選結果於2012年11月29日盛大舉辦頒獎典禮,龍華科技大學資訊管理系碩士班陳俊成同學,擁有37件專利及多項作品於各大國際發明展上大放異彩,榮獲教育部頒發技職傑出「創新發明達人」獎,以肯定其創新研發之卓越成就。

教育部自94年起辦理技職之光選拔活動,針對參與國際性技藝能競賽以及於技職各領域具有傑出表現的技職校院師生,分別頒予「競賽卓越獎」及「技職傑出獎」,以資表揚及鼓勵。龍華科大資訊管理系碩士班陳俊成同學擁有多項發明專利,於德國紐倫堡、美國匹茲堡、台北國際發明展等各大國際發明展中榮獲2金5銀4特別獎之佳績,獲教育部特頒「創新發明達人」。陳同學表示,從小就喜歡思考,對任何事都充滿了好奇,自申請到了第一件專利「記憶型可攜式收集裝置(M314884)」後,即開啟了他對創意發明的興趣,並陸續獲得眾多國際發明獎項,包含《語音衣架》、《封口機模具改良》、《湯匙叉合一結構》、《多功能密碼鑰匙》、《利用RFID改善緊急救護車輛於交通號誌管制系統》等共37件發明專利。此外,也常獲邀到各機關、學校、公司、團體發表「創意與發明」之專題演講,他期許自己未來持續掌握資訊產業日新月益的技術與發展,並將自己對於科技法律、發明與專利申請等多年心得和經驗傳承給更多的人,期為學弟妹帶來鼓勵與希望。

龍華科大葛自祥校長除了對得獎同學表達肯定與祝賀外,也期盼藉由這些傑出獲獎事蹟,提升校園創新氛圍,鼓勵更多學生重視實作能力及創意發揮,在參與各項競賽中了解市場趨勢及實務運作,藉以豐富自己的創意能量、拓展國際視野,以創意與行動改變世界、實現夢想!

附  註:以上內容同步刊載twEnews