這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「2012台北國際發明暨技術交易展」龍華科大榮獲三銀四銅

「2012台北國際發明暨技術交易展」龍華科大榮獲三銀四銅

龍華科大陳志文老師獲銀牌獎
龍華科大會場參展情況(一)
龍華科大會場參展情況(二)

「2012台北國際發明暨技術交易展」於9月20日至23日在台北世貿一館盛大登場,展場逾一千個攤位,來自全球26個國家、946件作品參加競逐,共計近兩千件創新研發產品及產業技術展出,展覽規模及國外參展國家再創新高,盛況空前。龍華科技大學管理學院及工程學院師生以十五件創新發明參展,在激烈競爭下獲大會評審青睞,成功摘下三銀四銅之佳績,表現亮眼。

龍華科技大學由該校化材系翁文彬主任作品「方便工作鋰電池驅動馬達」,工程學院堤井信力、劉沖明、宋大崙、李九龍老師作品「電漿量測裝置、電漿系統及測量電漿特性之方法」、機械系陳志文與鄭偉盛老師之「新一代多功能垃圾桶」等作品奪下三面銀牌。而該校資網系李秋瑩老師「具即時偵錯能力之位元並列輸出型心臟縮收陣列式雙重基底乘法器」、化材系翁文彬老師「由拉鍊啟動之發光裝置及整合該發光裝置之物品」、企管系賴鈺晶老師「攜帶式化妝品組」與電子系邱煌森老師「一種立方體電子遊戲裝置」等四項作品榮獲銅牌。

龍華科大為提升學生的創新能力和競爭力,長年來積極開設創新創意等相關學程,投入創新創意創業特色之發展,近年來更在各大國際競賽及發明展屢獲佳績,今年繼「莫斯科阿基米德發明展」、「瑞士日內瓦發明展」、「法國巴黎發明展」、「馬來西亞ITEX發明展」、「義大利發明展」得獎後,於台北國際發明展再傳捷報,顯示龍華科大研發資源與能量豐沛,深受國內外肯定,亦期盼藉此鼓勵更多師生持續投入並發揮更大潛能,為國家爭取榮譽,也為自己開創廣闊前程。

附  註:以上內容同步刊載twEnews