這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2012年「萬能盃英語單字達人競賽」及「萬能盃全國英語演講比賽」 龍華科大成績傲人
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2016-10-04


▌龍華風雲榜

2012年「萬能盃英語單字達人競賽」及「萬能盃全國英語演講比賽」 龍華科大成績傲人

                      分享到Facebook按鈕
龍華科大賴思靜同學(左)與指導老師冉麗娟老師合影
龍華科大賴思靜同學(左)與指導老師冉麗娟老師合影

2012年「100-2 萬能盃英語單字達人競賽」及「101萬能盃英語演講比賽」分別於5月16日、30日假萬能科技大學舉行,由龍華科技大學應外系連維志、冉麗娟與劉鴻鈞老師指導學生參賽並囊括多項獎狀,展現該校英語教學之傑出成果。

萬能科技大學在教育部技職司指導下,為鼓勵各技專校院學生增加英語單字量、提升外語會話能力,特舉辦「萬能盃英語單字達人」及「萬能盃英語演講比賽」活動,以帶動英語學習之風氣。「萬能盃英語單字達人」參賽對象為北部地區各技職校院學生,分為初賽和決賽兩階段進行,本次比賽共7校40人入圍決賽,參賽者以報名編號登入網頁系統,採線上方式直接在電腦上作答,經激烈的初、決賽後,龍華科大應外系楊秋眉同學榮獲第二名、林美慧及杜柔萱同學分別榮獲第三和第五名,成績輝煌。

「101萬能盃英語演講比賽」透過英語演講比賽的過程,激發學生對學習英語的興趣,讓學生在課堂之外敢於開口說英語,參賽者以各自訂定之主題演說3分鐘,評審依據學生發音、內容及台風等標準評定分數,共吸引虎尾科大、朝陽科大、致理技術學院、馬偕護校、康寧護校、景文科大、萬能科大及龍華科大等多所院校報名參加。各校選手紛紛使出拿手本領精彩演出,以爭取最佳成績。龍華科大應外系同學以自己熟稔的主題「National Gross Happiness Index」進行精簡扼要的演說,配合適當的肢體語言和表情表達豐富的情感和想法獲得評審青睞,榮獲第二名佳績,表現傑出。

面對強大的全球競爭壓力,提升英語能力已成為不可或缺的競爭指標,龍華科大積極建構多元化、國際化學習環境,加強師生國際交流,期藉此培養學生立足地球村應有的素養與能力,亦鼓勵學生參與各項競賽,與各校學生互相切磋交流,將英文學以致用,藉此累積國際競爭與合作經驗,在面對未來的競爭上,更具國際優勢。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁