這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「第八屆全國電子設計創意競賽」龍華科技大學再度奪魁
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2016-10-04


▌龍華風雲榜

「第八屆全國電子設計創意競賽」龍華科技大學再度奪魁

                      分享到Facebook按鈕
龍華科大鄭偉盛老師(左)、陳志文老師(中)、李秋瑩老師(右)於會場合影
龍華科大鄭偉盛老師(左)、陳志文老師(中)、李秋瑩老師(右)於會場合影
龍華科大陳志文老師(右)及鄭偉盛老師(左)得獎(金牌)合影
龍華科大陳志文老師(右)及鄭偉盛老師(左)得獎(金牌)合影

「2012年第八屆全國電子設計創意競賽」於4月28日假高雄應用科技大學盛大舉行,龍華科技大學電機工程系陳逸謙博士指導學生蔡大業、翁敏哲以特殊的創意設計作品「應用於WLAN/WiMAX混和介質共振天線」,再度奪下冠軍!

「全國電子設計創意競賽」今年已舉辦第八屆,是電子通訊領域中重要的競賽,為鼓勵在校生將其巧妙構思,應用於電子、通訊及資訊等電子相關領域,發揮創意,進而提升學生的創作能力和水準,參賽隊伍更是倍數成長,已造成一股研究創新風潮,每年皆吸引全國大專院校精英共襄盛舉。龍華科大微波元件研究室於2006年成立,近年在學校經費挹注下,充分建置研究室研究設備,其研究能量已超越國立大學之水準。去年在學校師長的鼓勵下,首度報名參加「2011第七屆全國電子設計創意競賽」,便以傑出表現榮獲第一名。近一年更持續精進改良天線特性,於今年再次報名「2012第八屆全國電子設計創意競賽」,憑藉多年研究及實務發展技能,成功超越多所國立大專院校團隊,再次奪得第一名佳績,令人欣喜。

此次奪冠之天線作品,係利用固態反應燒結完成高介電常數、高品質因素及趨近於零的諧振頻率溫度係數微波介質諧振器,以應用於混合介質共振天線。因天線大小與波長成正比,所以利用高介電常數實現天線,有效縮小天線的體積,充分符合無線通訊產品輕、薄、短、小之趨勢。在眾多競賽作品中,龍華科大團隊所研發之作品,無論在物理特性、電氣特性、創新性或應用性皆獲得評審委員高度讚賞,該校研究室指導老師陳逸謙主任表示,透過競賽的方式,提供全國各校師生跨校交流心得,鼓勵創意思維多元發展,希望藉此提升學生整體競爭力,在未來取得更好的就業或科研優勢。

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

回上一頁