這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「2012莫斯科阿基米德發明展」龍華科大再奪一金二銀及教育局特別獎
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
 更新日期: 2016-10-04


▌龍華風雲榜

「2012莫斯科阿基米德發明展」龍華科大再奪一金二銀及教育局特別獎

            分享到Facebook按鈕
台灣代表團與大會主席合影(前第二排右四為龍華科大劉沖明主任,最後排右五、六為杜言濬及劉哲瑋同學)
台灣代表團與大會主席合影(前第二排右四為龍華科大劉沖明主任,最後排右五、六為杜言濬及劉哲瑋同學)
龍華科大劉沖明主任向大會主席介紹作品
龍華科大劉沖明主任向大會主席介紹作品
龍華科大獲獎團隊於參展作品前合影
龍華科大獲獎團隊於參展作品前合影
龍華科大工程技術研究所杜言濬(左)及劉哲瑋同學得獎後於台前攝影
龍華科大工程技術研究所杜言濬(左)及劉哲瑋同學得獎後於台前攝影

2012年第15屆莫斯科阿基米德國際發明展於3月20日至23日為期四天於莫斯科Sokolniki展覽館盛大展出,來自俄羅斯47個地區、17 個國家總計超過一千件作品參加,是世界參展件數最多的發明展。龍華科技大學由電漿應用研發中心劉沖明、宋大崙及李九龍三位老師共同指導學生以三項取得發明專利之作品參展,勇奪一面金牌及兩面銀牌。此外,俄羅斯省教育局更頒發特別獎肯定該校以電漿為主軸發展之各項應用成果。

本次參展作品包括高電場冷藏設備發明、氫能源製作方法及空氣殺菌之應用及筆式電漿在染料廢水處理之應用等主題,所有作品均以電漿技術應用於生活領域為目的,將電漿技術應用之層面從科技領域進一步拓展至民生應用範圍,為各領域的生活應用加值,獲得評審團一致肯定。龍華科大電漿應用研發中心致力發展電漿技術,除了深耕基礎技術外,亦著重於將電漿技術應用在日常生活中,其中包括冷藏設備、空氣殺菌及土壤改質等領域,均得到明顯的研究成效,而其相關研究成果不只侷限於研究期刊上,更延伸擴展至各種新型或發明專利,在該校電漿應用研發中心努力下,已成功繳出包括發明專利6件及新型專利4件等亮眼成績。

近年來龍華科大於各大知名國際競賽與發明展中屢獲大獎,包括義大利國際發明展、華沙國際發明展及德國紐倫堡發明展等,顯示該校創新創意實力優異,此次於阿基米德國際發明展中再創佳績,除再度給予該校師生研究團隊肯定外,希望藉由累積的研發能量與現有豐富資源,繼續開發前瞻性技術,也為國家培育出更多兼具創新與專業能力的優秀人才,讓更多人對我國技職教育成果與研發能量刮目相看!

聯絡人
龍華科技大學 秘書室
姓名:李強生
電話:82093211#2012
信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附  註:以上內容同步刊載twEnews

 

回上一頁