這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 動腦飆創意!龍華科大榮獲內政部移民署「防治人口販運創意影像動畫比賽」學生組冠軍

龍華科大葛自祥校長頒獎予得獎同學
龍華科大葛自祥校長與得獎學生合影
龍華科大得獎同學陳譯文(左一)、沈宜欣(左二)及賴亭安(左三)合影

為加強宣導防治人口販運觀念,使民眾更加了解人口販運對我國社會安全及國際形象之影響,內政部移民署特別舉辦「kuso30秒防制人口販運影像動畫比賽」,並於100年10月16日盛大舉行頒獎典禮,龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系學生團隊作品「自動人販機」於眾多參賽作品中脫穎而出,勇奪學生組第一名。

內政部移民署謝立功署長表示,透過風趣、幽默、創新的數位媒體拍攝手法,可讓年輕族群更具體參與並了解相關議題,藉由網路平台的傳播力量,強化民眾對人權的重視與關切。龍華科技大學由陳譯文、沈宜欣及賴亭安同學組成的隊伍「GREEN」之創意作品「自動人販機」,以第一人稱的角度,透過販賣機看待人口交易的過程,表現出販賣商的無情及對人權的輕蔑態度。影片中以充滿科技感的面板,顯示即使在現今發達進步的社會中仍存在人口販賣的惡劣行徑,片中買家看似即將順利完成交易之時,卻被驟然伸出的正義之手所逮捕,前後強烈對比下,成功帶給民眾震撼的宣傳與警惕效果,充分展示出執法者終結人口販運之決心,獲獎可謂實至名歸。

龍華科大葛自祥校長獲邀出席頒獎典禮,除了對得獎同學表達肯定與祝賀外,並鼓勵學生積極參與各種競賽,盡情發揮巧思和創意、加強實作能力,再接再厲,讓自己更上層樓,在提高個人職場競爭力與優勢的同時,亦藉由多元創意找到自己的生命亮點。
得獎作品網站連結:http://www.aht-immig.com.tw/p7-works-1.htm

附  註:以上內容同步刊載twEnews