這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大參加2010人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人競賽成績斐然

龍華科大電資學院參賽團隊於南台科大競賽會場門口合影
龍華科大電機資網系參賽同學手捧第一名獎盃,與指導老師張博綸副教授(中)合影
龍華科大林致遠、林聖紘同學上台領取自走車組第一名獎狀與獎盃
龍華科大莊勝雄、吳玉誠同學上台領取自走車組第三名獎牌與獎狀
龍華科大黃正宇、王哲彥同學上台領取電腦鼠第三名獎牌與獎狀

(中央社訊息服務20101028 10:14:31)龍華科技大學電資學院共計40位師生,於今年10月1、2日參加2010年第六屆人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人國內及國際邀請賽,參賽師生分為兩組:電子系團隊共25人,由蘇景暉學務長、電子系李齊雄老師與黃信雄老師帶領;以及由謝飛虎院長、電機系張博綸老師、王漢*老師與資網系許威烈主任共同指導的電機資網系團隊15人。經過激烈競爭後,龍華科大團隊表現極為亮眼,分別奪得多項大獎,且為所有學校團隊中獲獎積分最高者,榮膺團體第一名。

該競賽由教育部主辦,南台科技大學承辦,10月2日於南台科技大學三連堂正式比賽;比賽組別共分5組,前4組並設有國際賽,總計280隊報名參加,競爭相當激烈。此外,大會也邀請美國、日本、南韓、新加坡、中國大陸等優秀隊伍參賽,非常具有觀摩與學習價值。龍華科大電資學院競賽團隊參與挑戰此項競賽,準備過程非常辛苦,且須克服許多難關,但參賽師生在系院主管、同事與校長及副校長的大力支持及鼓勵下,皆全力以赴,盡情揮灑獨特的創意與努力的汗水,最終載譽而歸。

10月2日經過一整天的激烈競賽後,龍華科大電資學院團隊榮獲下列獎項:
人工智慧競速自走車大專組
第一名:林致遠、林聖紘,第三名:莊勝雄、吳玉誠。

人工智慧競速自走車國際組
第二名:莊勝雄、吳玉誠。

電腦鼠大專組
第三名:黃正宇、王哲彥,另佳作兩名。

機器人創意組
第一名:李建良、林桂禾,第二名:楊嘉隆、黃于哲,及佳作一名。

本次競賽,雲集各國及國內競賽之參賽者,其中必然有許多值得參考借鑑之處;龍華科大電資學院團隊雖然成績優異,但仍有改善與進步的空間,該團隊表示將持續汲取他人長處,精益求精,未來面對比賽除有堅強的實力與紮實的準備外,還必須具備強烈追求最高勝利之企圖心及奮鬥不懈的精神,並且期盼以後能在國際及國內競賽中繼續為校爭取最佳成績。

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台