這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大舉辦僑生春節聯歡會 摸彩饗美食提前慶新年

龍華科大舉辦僑生春節聯歡會 摸彩饗美食提前慶新年

媒體報導》 中央通訊社 UDN新聞 台灣英文新聞 國立教育廣播電台 新浪新聞 Pchome新聞 台灣新生報 Yahoo新聞
龍華科大舉辦109年僑生春節聯歡會,金鼠年好運到,抽中獎項的學生歡欣雀躍。
發佈日期:2020-01-21

龍華科技大學秉持技職教育務實致用理念,為產業培育優秀人才,辦學績效卓著。近年來並積極加速國際化,拓展學生國際視野與移動力。今年校內境外生人數逾千名,其中僑生占相當重要比例。農曆春節前夕,為關懷離鄉來臺就學僑生,並表達政府照顧僑外生之政策美意,學校特別舉辦109年僑生春節聯歡會,藉由活動凝聚情感交流,提前歡慶新春佳節。

龍華科大僑生春節聯歡餐會,安排學生社團進行精采的吉他音樂演奏。
龍華科大僑生春節聯歡會,僑生大啖美食,氣氛活絡熱烈。

今年僑生春節聯歡餐會,由學校國際事務暨兩岸合作處長潘亞東主持,邀請僑委會僑商處廖雲萱科長蒞臨指導,廖科長於會中除向僑生表達關懷祝福情意,並鼓勵同學畢業後留臺發揮專長及技能,創造自己的人生夢想。她同時代表僑委會致謝感謝龍華科大整合校內各項資源,全力支持僑生政策,以及師長照顧僑生生活及課業的努力與用心。

國際長潘亞東指出,僑生們離鄉背井赴台求學,語言及風俗習慣與僑居地多有差異,而龍華科大在生活及學習輔導上均悉心協助,多數同學在校、在廠都適應良好,學習態度佳,畢業後不論留在台灣或返回僑居地,都能獲得不錯成就。

春節聯歡餐會中,除安排社團進行精采的吉他音樂演奏及有趣魔術表演外,更穿插了所有同學最愛的抽獎活動。每位學生都希望金鼠年好運到,能夠抽中大獎,活動高潮不斷,現場洋溢歡欣雀躍,氣氛活絡熱烈,活動最後於新希望與歡樂聲中圓滿落幕。

聯絡人龍華科技大學 秘書室