這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與桃園青年局攜手 共同培育AI產業人才

龍華科大與桃園青年局攜手 共同培育AI產業人才

龍華科大校長葛自祥與桃青年局顏蔚慈局長簽署合作意向書,共同培育AI產業人才。
發佈日期:2018-10-04

因應AI產業發展趨勢,龍華科技大學與桃園市青年事務局聯手推動「AI人才培育暨認證計畫」微軟人工智慧相關學程,龍華科大葛自祥校長與青年局顏蔚慈局長共同簽署合作意向書,建立夥伴關係,由青年局提供微軟AI專業認證系列課程序號,補助龍華學子取得AI相關專業學程學位認證所需費用(每人99美元),藉以培育更多AI相關技術人才。

桃市青年局長顏蔚慈參訪3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠。
桃市青年局一行參觀龍華科大五軸加工實習工廠。
因應產業發展趨勢,龍華科大與桃青年局聯手推動AI人才培育認證。

龍華科大校長葛自祥於簽約儀式中表示,學校堅守技職教育務實致用理念,為產業培育優秀人才。因應未來最新產業發展趨勢,該校近年致力於AI人工智慧、雲端、物聯網及智慧製造等領域人才培育,本次與桃園市政府青年事務局共同推廣「AI人才培育暨認證計畫」微軟人工智慧相關學程,學校先提供補助經費讓老師率先取得認證;接著更加碼鼓勵學生修習相關系列課程,每位通過認證的學生,學校並給予新台幣1萬元獎勵金。

助理副校長楊安渡在進行校務簡報時,強調龍華科大領先全國大學,成立教育部產業菁英訓練示範基地─「3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠」,日前甫揭牌啟用,提供學生與業界同步的產線實作場域,更能讓學校研究能量與產業發展緊密結合,培育產業所需優質實務人才,有效提升我國相關產業競爭力、創造產官學界三贏局面。

顏蔚慈局長則指出,桃園市青年事務局目前除了推動培育AI專業技術人才外,正積極推動三大青創基地,串連地區大專校院育成中心、鏈結企業需求及新創聚落,帶動桃園青年新創能量;另外,也積極促進桃園地區學子參與海內外實習、國際志工、國際競賽、學生社團運作探索營區基地及創意聚落之運用等多元業務。葛校長當場允諾並請教務長、學務長、研發長及國際長等業務主管,就其職掌積極配合青年局共同推展相關業務項目。

簽約儀式結束後,桃市青年局來賓一行並參訪產業菁英訓練示範基地─3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠,以及創新創意創業發展中心、創意成型中心、五軸加工機實習工廠及3D列印實驗室、數位內容多媒體技術研發中心及創意樂活中心,見證該校新穎完整的教學設施及扎實的產學研發能量。期藉由雙方持續密切合作,共同促進桃園學子實務增能及產學無縫接軌,提升學生就業即戰力。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台