這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大全英語商務管理學士班成效斐然 學子拓展國際視野
龍華科技大學LOGO及標題 GOOGLE查詢
Loading
龍華科技大學教務處LOGO圖示
▌校園新聞

龍華科大全英語商務管理學士班成效斐然 學子拓展國際視野

龍華科大全英語商務管理學士班學生李錫安,托福成績優異,赴美國匹茲堡州立大學姐妹校擔任交換生。
龍華科大全英語商務管理學士班學生李錫安,托福成績優異,赴美國匹茲堡州立大學姐妹校擔任交換生。
發佈日期:2018-07-26

龍華科技大學為培養菁英拔尖人才,於103學年度成立「全英語商務管理學士班」,提供大一新生全英語環境,並遴選績優生於大三或大四時,赴國外姊妹校交換;若能申請到美國常春藤同等級學校,則全額補助赴國外該學期之學雜費。該班成立迄今,已選送十餘名同學赴國外姐妹校,大幅拓展學子國際視野,提升其國際移動力。

龍華科大全英語商務管理學士班學生詹祐旻,獲得2學期學費及4000美元學雜費獎學金,赴西南明尼蘇達州立大學姐妹校擔任交換生。
龍華科大全英語商務管理學士班學生詹祐旻,獲得2學期學費及4000美元學雜費獎學金,赴西南明尼蘇達州立大學姐妹校擔任交換生。

龍華科大表示,「全英語商務管理學士班」,是為建立學生商業管理知識及國際移動能力而成立,該班擇優遴選英語達到門檻的大一新生加入,由管理學院規劃綜合性商務管理課程,大學四年所有課程皆聘請外籍師資以英語授課,讓學生在全英語學習環境中,自然提升英文能力。

全英語商務管理學士班課程主題涵蓋專業管理、企業管理、企業資源規劃等領域,學生於提升英語能力之餘,亦可獲得商業管理方面的專業知識,讓學生在畢業後具有充足之就業實力。

為鼓勵學生積極積極參與,龍華科大祭出高額獎學金,只要學生於規定時程內通過相關英語認證,每學期均可獲得相當於學雜費之等額獎學金(等同學雜費全免);大三或大四時,如通過國外姊妹校交換生之申請,還可獲得赴國外該學期之學雜費部分補助;若能申請到美國常春藤同等級學校,則可獲得國外該學期學雜費全額補助。因此,加入「全英語商務管理學士班」的學生,最高可獲得50萬元以上獎學金。

全英語商務管理學士班自103學年度成立迄今,已展現傲人成果。105學年度,計有李錫安、吳奕辰、黃柏偉、賴玟均、王子庭、林儷奇等6位同學,獲得4000美元學雜費獎學金。其中,吳奕辰更獲得2學期學費等額獎學金,李錫安則因托福成績優異,另外獲得學海飛揚學雜費約3萬6000元補助。

106學年度則有詹祐旻、張翊家獲得4000美元學雜費獎學金;即將展開的107學年第1學期,朱庭萱及郭瑞哲同學,也各獲得4000美元學雜費獎學金。獲獎學生不僅通過TOEFL門檻,也都遠赴國外姐妹校擔任交換生,培養其跨文化與外語溝通能力,更彰顯出全英語商務管理學士班之特色。

龍華科大表示,國際化是目前國內大學教育的重要趨勢,亦是龍華科大持續努力的目標,期以優渥獎學金激勵學生,積極拓展自身國際視野,增進國際移動力,成為商務管理優秀人才,於畢業後具備高度的就業競爭力,順利接軌國際!


聯絡人龍華科技大學 秘書室

姓名:李強生

電話:82093211#2012

信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台

回上一頁