這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大畢業典禮洋溢原民風 首位陸生獲雙學位

龍華科大畢業典禮洋溢原民風 首位陸生獲雙學位

龍華科大今日舉行107級畢業典禮,創辦人孫陳淑娟女士到場祝賀畢業生並頒獎。
發佈日期:2018-06-23

龍華科技大學今天舉行107級畢業典禮,創辦人孫陳淑娟女士、董事孫道濟、校長葛自祥、副校長林如貞、丁鯤,以及各學院院長,分別頒發學位證書、進行撥穗儀式及頒發各類獎項;畢業生代表李博玄身著排灣族傳統服飾感性致詞,特別感激學校栽培,讓他在參加2016年全球“寫作廣場”國際競賽獲獎後,提供全額機票親赴美國領獎,學校積極讓學子有放眼看世界的機會,他永遠以龍華人為傲,氣氛溫馨感人。

龍華科大107級畢業典禮,葛自祥校長頒發畢業生學位證書。
龍華科大107級畢業典禮,林如貞副校長為畢業生撥穗。
龍華科大107級畢業典禮,畢業生代表李博玄身著排灣族傳統服飾,致詞感謝學校栽培。
財金系吉天一,是龍華科大首位獲雙學位證書的大陸學位生,國際長連維志特別恭喜他。
龍華科大化材系畢業生楊宇斌,求學路上備嘗艱辛,姊姊特別來參加他的畢業典禮。

今天的畢業典禮,桃園市議員林正峰、市立龍壽國小校長張雅筑、市立壽山高中實習處主任蔣宇立、私立光啟高中總務主任陳成業,以及校友會理事長詹慧兒、榮譽理事長彭雲煌、輔導理事長楊蘭治、副理事長卓富全、理事吳文和、監事陳偉群等多位傑出校友都應邀出席頒獎,共同祝福畢業生鵬程萬里,順利一展長才。

龍華科大校長葛自祥致詞時,期勉同學都能懷抱感恩的心,感謝家長辛勤養育及師長教導。他並與畢業生分享職場三維思考模式,期許畢業生在職場中,要懂得尊重主管指導,幫主管解決問題。在工作中,和同事相處,凡事不要太計較,能多做的,就當作是練自己功夫的好機會,並且要想到未來,不能太短視近利,頻頻跳槽。相信以這樣的心態踏入職場,老闆最終一定會發現到你的價值。

隨後,林如貞副校長代表董事長致詞時,恭喜畢業生即將展開人生嶄新旅程,並期許同學珍惜在校修業時的情誼,而龍華科大有八萬餘名校友,在各行各業均有傑出表現,龍華校友及師長們永遠是畢業同學的支持力量,更希望全體畢業生在日後有良好的發展,讓龍華以你為榮。

龍華科大今年計有2761位大學部學生及244位碩士暨在職班學生順利畢業。典禮中並頒發跨領域學程證書、訂單式就業學程證書、書卷獎、德、體、群育績優獎、全國大專優秀青年獎、證照達人獎、專案管理達人獎、C值競爭力績優獎等獎項,展現龍華科大與就業市場密切結合的系統性課程,以及客製化人才培育的卓越成果。

化材系畢業生楊宇斌,在國中時因腦瘤昏迷險成植物人,歷經二度開刀,住院將近一年,終於從鬼門關搶救回來。雖然逐漸康復,但仍影響其肌肉控制能力,行動不便,在求學路上備嘗艱辛。但是他勇敢克服各種困難,樂觀向學,在龍華求學期間,獨力完成專題製作,參加今年全國技專校院學生實務專題製作競賽,作品入圍決賽,獲得評審高度肯定。未來楊宇斌則計畫報考碩士班繼續深造,其好學不倦的毅力讓人感佩。

另外,今天畢業的財務金融系大陸學位生吉天一,自南京市寧海中學畢業後,由師長推薦至龍華科大就讀,在大三時申請通過赴英國桑德蘭大學交換一年,修讀商管學位,是龍華科大首位獲得雙學位證書的大陸學位生。他特別自費機票,從英國風塵僕僕返回龍華校園,參加今天的畢業典禮,對他而言,龍華科大是他最感恩與懷念的母校。

龍華科大自100學年起辦理樂齡大學,開放校園豐富資源,提供高齡者多元學習管道。今年有26位樂齡大學學生,完成修業課程獲頒結業證書,他們活到老、學到老的好學精神,是青年學子最佳學習榜樣。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台