這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 濃情粽意幸福飄香 龍華科大境外師生端午聯誼樂趣多

濃情粽意幸福飄香 龍華科大境外師生端午聯誼樂趣多

龍華科大新南向產學專班印尼學生,體驗包素粽的樂趣。
發佈日期:2018-06-15

包粽傳情幸福飄香,龍華科技大學關懷境外學生,慰其離鄉背井之思鄉情,並使海外學子們體驗傳統節慶文化,舉辦境外生端午節聯誼及包粽體驗活動, 2百餘位境外生共聚一堂,現場洋溢歡樂氣氛,共同感受中華傳統佳節氛圍,以及龍華大家庭濃郁的人情味。

上海二工大交流生湯馨宜、龍晨晨、張茜妤同學覺得包粽體驗新鮮有趣。
臨沂職業學院解麗娟老師及金華職業學院李康寧老師,覺得來台灣過端午很有意義。
國合處胡道明老師與越南學生開心合影。

活動由龍華科大龍韻鼓陣社與吉他社以精彩表演揭開序幕。王延年學務長致詞表示,端午節是華人重要的三大節慶之一,學校特別舉辦活動,提供包粽子的食材,並請通識中心李四珍老師示範教學,指導境外學生及老師包粽子,希望境外生能夠體驗學習包粽,享受親手下廚做食的樂趣。

現場共有來自大陸、馬來西亞、印尼及越南等國境外生,動手包粽傳承傳統美味,特別針對回教信仰的學生,學校也準備豐盛的素粽材料讓他們一同體驗。雖然剛開始有些手忙腳亂,但同學們都感到新鮮有趣,不時傳出歡聲笑語,師生同歡的溫馨饗宴,共同度過有愛有飄香有異國情調的端午佳節。

其中,來自馬來西亞的海青班37期新生陳為鎮表示,特別感謝學校對境外生的滿滿關懷及照顧,此次參與端午節聯誼活動,讓身處異鄉的自己有機會體驗與家鄉截然不同的風土民情,感受台灣人佳節氣息及濃厚的人情味,是畢生難忘的獨特經驗。

王延年學務長指出,學校本學期約有800多位來台的境外學生,每逢佳節倍思親,因此透過包粽體驗聯誼活動,讓境外生能親自參與分享台灣在地的生活經驗,感受濃濃端午節慶氣氛及台灣味,同時促進各國境外生之間的情感交流。另外,藉由本次活動,讓遠道而來、離鄉背井的莘莘學子,都能在校園安心學習、體驗及成長,融入龍華科大這個溫馨的大家庭。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台