這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大觀休系葡萄酒鑑賞研習 提升教師實務教學能量

龍華科大觀休系葡萄酒鑑賞研習 提升教師實務教學能量

龍華科大觀休系舉辦「初階侍酒師與酒類鑑賞研習」,邀請亞洲葡萄酒學會會長洪昌維(前中)授課, 觀休系主任胡光復 (前右),與研習學員合影。。
發佈日期:2018-01-31

為提升大專校院教師實務教學能量,龍華科技大學觀光休閒系在寒假期間舉辦「初階侍酒師與酒類鑑賞研習」,邀請葡萄酒界知名講師群授課,藉由連續兩週由理論知識,循序漸進至實務課程及案例研討,幫助相關科系大專教師了解餐旅產業的現況與未來趨勢,以豐富教師的專業教學內涵,同時深度體驗葡萄酒鑑賞樂趣。

龍華科大觀休系表示,本次研習為106學年度師生實務增能計畫其中一環,共有來自全省各大專校院20餘位相關科系教師及該校觀休系同學參與,研習課程從理論基礎到實務的演練,內容豐富有趣,透過深度研習與實務操作,讓所有參與師生們,深刻感受到葡萄酒產業及侍酒師專業服務的重要性。

龍華科大觀休系舉辦「初階侍酒師與酒類鑑賞研習」,以豐富大專校院教師專業教學內涵,提升實務教學能量。

研習課程包含侍酒師服務、葡萄酒知識、釀造方法、產區介紹及餐酒搭配,透過研習活動,除了提升教師實務能量外,也提供來自不同學校教師們的交流互動平台及未來產學合作機會。此外,參與研習的學生更能增進新知,實際體驗到酒莊從種植、採收、釀造到餐桌餐酒服務等搭配過程,讓所有參與師生獲益匪淺,深刻瞭解世界不同國家風土地理環境、人文釀造技術、葡萄酒與烈酒鑑賞與侍酒師的專業服務。

觀休系主任胡光復表示,該系致力推廣侍酒師服務與葡萄酒品評特色,培養學生國際化視野與生活品味,系上除了開設相關專業課程外,也藉由學生侍酒師培訓社社團與教師成長社群連結,讓相關課程更趨於實務。

胡光復指出,學校鼓勵同學們累積實務經驗,有助於未來實習與職涯發展。該系的「飲料與調酒實務」課程,近2年來捷報頻傳,學生連續獲得2016年第二屆TAWI全國青年侍酒師盲飲品評競賽三冠王、2017年日本國際料理飲調大賽金牌、馬來西亞「Culinaire Malaysia 2017」國際廚藝餐飲競賽佳作、2017年玉山竹葉青盃全國調酒大賽佳作;另外,2018 AWI-TAIWAN 第六屆全國校際盃年輕侍酒師菁英初賽,該校更囊括前5名佳績,全數晉級決賽。學子不僅為校爭光,也藉由參賽累績經驗及專業實力,成為未來職場炙手可熱人才。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台